Conselhos, correspondências e recomendações

Conselhos, correspondências e recomendações para quem vai reproduzir as receitas do Chá das Cinco

Excepto menção em contrário, os ingredientes e quantidades descritos nas receitas correspondem a:

  • c. – colher de chá (5 ml);
  • C. – colher de sopa (15 ml);
  • Leite – meio gordo ou gordo;
  • Farinha – farinha sem fermento;
  • Ovo – ovo tamanho L;
  • Vinagre – vinagre de vinho branco;
  • Fermento – fermento para bolos;
  • Açúcar – açúcar branco granulado;
  • Natas – natas gordas com mais de 25% de gordura;
  • Manteiga – usar sempre manteiga, de preferência sem sal, não substituir por margarinas;
  • Queijo creme – melhores resultados com queijo creme Philadelphia versão normal;
  • Manteiga de amendoim – melhores resultados com manteiga de amendoim smooth natural ou versão normal;
  • Óleo – óleo de girasol ou amendoim;
  • Sal – sal fino em doces e pães, sal grosso em pratos que vão ao lume;
  • Aveia – integral (flocos grandes);
  • Chocolate em pó – cacau puro ou magro, ou seja, sem adição de açúcares;

Outras recomendações:

  • A farinha e restantes ingredientes secos deverão ser sempre peneirados, para garantir que não existem grumos;
  • A batedeira e tigelas a utilizar deverão estar completamente limpos e secos;
  • Antes de forrar uma forma com papel vegetal poderá untá-la com manteiga ou salpicar com água, para garantir que o papel adere o melhor possível;
  • A manteiga “à temperatura ambiente” deverá estar mole, mas não derretida. Não deverá ser derretida no microondas ou lume, uma vez que isso alterará a sua estrutura;
  • Os bolos deverão arrefecer na grelha com o topo para baixo, para ajudar a nivelar;

Têm outras dúvidas sobre as minhas receitas ou questões de culinária? Deixem-nas nos comentários!

7 Comments Add yours

  1. Jackie diz:

    Preciso de uma receita de ovos benedict. Alguma sugestão?

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    1. Já respondi por telefone, mas os ovos são muito fáceis de fazer no forno e o molho da Bimby é simples e bom :)

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  2. Lua Silva diz:

    Menina topei com teu blog hj e tô super apaixonada!
    Vc fez curso, tem alguma dica para iniciantes?

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    1. Olá Lua,
      Obrigada!
      Fiz alguns cursos pequeninos, mas a maior parte aprendi sozinha com muitos erros pelo meio ;)
      A minha melhor dica é não desistir. Não saiu bem à primeira? Repete-se. O sabor/aspecto não era bem aquele? Na próxima inventa como te parecer melhor para ir de acordo com o teu gosto :) E experimenta muito!

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  3. Ana maria diz:

    Hoje pela.manhã vi o programa da RTP1 A Praça. Gostei do testemunho que deixou e muito em especial a força e gosto pela vida. Relativamente ao projecto que deu início tenho a certeza do seu sucesso. OS bolos que vi e consultei no blog tem um aspecto maravilhoso que oportunamente confirma rei o sabor, porém tenho a certeza do seu bom sabor. Desejo que tenha muito sucesso e caso venha a saber da localização do Chá das Cinco terei todo o gosto em visitar. Bom ano 2016.

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    1. Obrigada Ana! Claro que irei informar assim que o local para o Chá das Cinco esteja confirmado e tenhamos previsões de abertura. Beijinhos e um óptimo 2016!

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