Caril de ervilhas e espinafres

Ervilhas 1

Costumo dizer que sou do mundo. Há uns tempos uns estrangeiros que estavam a ficar em nossa casa começaram a reparar que num dia eu fazia ramen, no outro uma pasta, depois chilli… afinal não cozinho comida portuguesa? Parece que não; afinal, este caril é um dos partos mais frequentes na minha mesa.

Ervilhas 2

Quando vi o desafio da Marta lembrei-me logo desta receita deliciosa que o Kam me ensinou, há quase um ano, em troca de um mini-workshop de culinária portuguesa – foi, provavelmente, essa a última vez que cozinhei comida realmente portuguesa.

Ervilhas 4

Como deixo sempre tudo para a última, principalmente com todos os preparativos para o brunch, esta receita foi feita para o jantar, já quase sem luz, e ficou guardada no cartão da minha câmera durante mais de uma semana.

Este prato deve ser acompanhado por arroz branco, de preferência basmati, iogurte e/ou pão naan. E os indianos recomendam que se coma com as mãos.

Caril de ervilhas e espinafres

  • Servings: 4 doses
  • Tempo: 30 minutos
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Ervilhas 6

Ingredientes

  • 30 +15 ml azeite
  • 30 g margarina
  • 1 cebola, picada
  • 1 malagueta, picada
  • 1 C. sementes de cominho
  • 1 C. gengibre em pó
  • 1 c. Garam Masala
  • 1/2 c. açafrão
  • 1 bloco de tofu (250 g), espremido e cortado em cubos
  • 4 dentes de alho, picados
  • 100 g espinafres frescos
  • 3 c. sal
  • 100 g ervilhas congeladas

Preparação

  1. Num tacho largo aqueça 30 ml de azeite e a manteiga;
  2. Reduza o lume para o mínimo, junte a cebola e deixe alourar;
  3. Quando a cebola estiver translucida, acrescente a malagueta, as sementes de cominho, o gengibre em pó, o garam masala e o açafrão. Misture e deixe refogar 2 minutos para que desenvolva o sabor;
  4. Junte ao preparado o tofu escorrido, o alho, os restantes 15 ml de azeite e o sal;
  5. Deixe cozinhar cerca de 10 minutos, em lume baixo;
  6. Acrescente as ervilhas e cozinhe tudo durante 5 minutos. Depois tape e deixe repousar, com o lume desligado, durante mais 10 minutos antes de servir.

1 dose: 204 calorias, 16 g gordura, 10 g hidratos de carbono, 8 g proteina 

Desculpa Marta, só me junto ao teu desafio no último dia do mês, mas espero que esta receita de caril sem leite de côco, vegan e sem glúten compense!

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2 pensamentos sobre “Caril de ervilhas e espinafres

  1. Olá Sofia!
    Desculpa não me ter apercebido da tua participação….
    Adorei a tua receita! Há tanto tempo que não como tofu… nem sei explicar porquê… e esta tua receita veio despertar memórias e fiquei cheia de vontade de voltar a fazer…
    Muito obrigado por te teres juntado à nossa mesa de Abril, e espero poder contar contigo também em Maio! Temos moranguinhos :D
    Beijinho enorme
    Marta Dionísio

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