Scones de triplo chocolate

Chá das Cinco: Receita de scones de triplo chocolate

Por hábito compro sempre a mesma marca de cacau em pó e de pepitas de chocolate, mas isso não quer dizer que seja a melhor marca disponível em Portugal; foi aquela com que me habituei a trabalhar, sei como vai reagir e, por isso, trabalho sempre com a mesma. Embora sejam de muito boa qualidade e o preço seja aceitável, tenho-me apercebido de que deveria procurar uma matéria prima melhor para obter ainda melhores resultados.

Chá das Cinco: Receita de scones de triplo chocolate

Assim, há umas semanas decidi que havia de comprar o cacau puro da Hershey’s, que já tinha experimentado, mas que, pelo preço e só existir num sítio no Porto, raramente compro, e que havia de, finalmente, comprar os chocolates da Callebaut, uma marca de chocolates belga de óptima qualidade, e que é possível comprar em pequenas quantidades na Casa Januário.

Chá das Cinco: Receita de scones de triplo chocolate

Claro que, com tantos produtos de chocolate em casa, durante alguns dias o meu cérebro só pensava em chocolate, chocolate, chocolate… Por isso, quando convidei a Né e a Ana para virem lanchar a minha casa depois de um passeio pela baixa, só podia espera-las com estes deliciosos scones de triplo chocolate e cappuccini de aeropress com café Sofia Supremo da Colômbia, que nos foi oferecido pela Academia do Café.

Scones de triplo chocolate

  • Servings: 18 scones
  • Tempo: 30 minutos
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Chá das Cinco: Receita de scones de triplo chocolate

Ingredientes

Scones

  • 230 g farinha sem fermento
  • 50 g cacau
  • 85 g açúcar
  • 1 C. fermento
  • 1/2 c. sal
  • 1/2 c. canela em pó
  • 90 g manteiga sem sal, bem fria, cortada em cubos
  • 1 ovo
  • 180 ml natas
  • 1/2 c. extrato de baunilha
  • 100 g pepitas de chocolate negro
  • leite q.b.

Cobertura

  • 50 g chocolate de leite
  • 50 ml natas

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal;
  2. Numa taça grande misture bem a farinha, o cacau, o açúcar, o fermento, o sal e a canela;
  3. Num robot de cozinha (ou na Bimby em velocidade 5) incorpore a manteiga na mistura de farinha durante apenas uns segundos, sem deixar que se forme uma massa – deverá parecer-se com areia;
  4. À parte, bata o ovo, as natas e o extracto de baunilha;
  5. Com uma batedeira em velocidade baixa incorpore os ingredientes líquidos na mistura de farinha e manteiga. A massa ficará bastante húmida;
  6. Adicione as pepitas e envolva-as até estarem bem distribuídas pela massa;
  7. Numa superfície polvilhada com farinha, forme com a massa um quadrado com cerca de 18×18 cm e corte-o, com uma faca enfarinhada, em 9 quadrados e, depois, cada quadrado em dois triângulos;
  8. Transfira para o tabuleiro preparado e pincele com leite;
  9. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 14 minutos. Deixe arrefecer completamente antes de colocar a cobertura;
  10. Numa taça resistente ao calor, coloque o chocolate e as natas. Leve ao microondas em intervalos de 20 segundos, misturando no fim de cada intervalo, até obter um ganache suave. Deixe arrefecer ligeiramente, para que fique mais espesso. Decore os scones e deixe a cobertura assentar antes de os servir.

1 scone: 199 calorias, 12 g gordura, 20 g hidratos de carbono, 3 g proteina

Que marca de chocolate e cacau usam nas vossas receitas?

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3 pensamentos sobre “Scones de triplo chocolate

  1. Pingback: Doughnuts (ou donuts) de chocolate e caramelo salgado – CHÁ DAS CINCO

  2. Que maravilha!!
    Eu adoro scones. Aliás, sou louca por scones e adorei esta versão de chocolate e vai já para a minha lista, pois vou ter de experimentá-los!
    Eu uso o Green & Blacks, tanto em chocolate negro, como cacau (falando só em termos culinários claro, porque tem variedades fabulosas para degustação), pois é fairtrade e é fabuloso. Caro, mas vale a pena!
    Um beijinho,
    Lia

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