Muffins de banana, aveia e noz

Chá das Cinco: Receita de muffins de banana, aveia e nozDa preparação para a semana agitada que tive sairam, também, estes muffins de banana, aveia e noz. No instagram vou abrindo, de vez em quando, uma janela para o que é ser “food blogger”. Este hobbie, quase profissão, não é só cozinhar e comer! O processo começa com pesquisa em livros, blogs e sites de ideias, combinações de sabores e receitas. Depois é preciso criar a receita e testa-la e, se não saiu bem à primeira, é preciso fazer ajustes e voltar a experimentar até obter a consistência, o sabor e o aspecto que pretendíamos.

Chá das Cinco: Receita de muffins de banana, aveia e noz

Por fim é preciso fotografar a nossa criação e, embora adore fotografia, essa é, para mim, a parte que requere mais criatividade. Se me seguem no instagram certamente já viram que gosto de fotografar em cima da cama, que costumava fotografar em cima de uma porta espelhada antiga, que fotografo em pé em cima de mesas… mas para fotografar estes muffins tive de enfrentar um dos meus maiores medos – uma gaivota. Enquanto fotografava os muffins no terraço uma gaivota pousou ali perto e olhou os muffins com ar de “vou-te comer”.

Chá das Cinco: Receita de muffins de banana, aveia e noz

Em defesa da minha criação eu, que tenho pavor de pássaros, fiz-lhe “cho” e abanei o braço ligeiramente para que ela se fosse embora. Felizmente a gaivota levantou voo novamente.

Saudáveis e cheios de fibra, estes muffins são ideais para comer ao pequeno-almoço com chá ou café e, se tiverem tempo, cortem-nos ao meio, torrem e barrem com manteiga antes de comer. Não se esqueçam de os proteger das gaivotas!

Muffins de banana, aveia e noz

Chá das Cinco: Receita de muffins de banana, aveia e noz

Ingredientes

  • 60 g farinha sem fermento
  • 85 g gérmen de trigo
  • 100 g aveia
  • 1/2 C. fermento em pó
  • 1/2 c. sal
  • 1 banana madura
  • 50 g mel
  • 1 ovo
  • 125 ml leite
  • 50 g nozes

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare 9 formas de cupcake untando-as ou utilizando forminhas de papel;
  2. Numa taça pequena junte a farinha, o gérmen de trigo, a aveia, o fermento e o sal;
  3. Numa taça grande, esmague a banana e junte-lhe o mel, o ovo e o leite, misturando até homogéneo;
  4. Com uma espátula envolva a mistura de farinha no puré de banana e, depois, incorpore as nozes;
  5. Divida a mistura entre as formas, enchendo-as até ao topo. Polvilhe os muffins com alguns flocos de aveia;
  6. Leve os muffins ao forno durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  7. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos antes de transferir para uma grelha para que arrefeçam completamente.

1 muffin: 168 calorias, 6 g gordura, 27 g hidratos de carbono, 6 g proteina

Entre outras, eu tenho fobia a pássaros. Que medos inexplicáveis têm?

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