Panquencas de requeijão recheadas com chocolate

Chá das Cinco: Receita de panquecas de requeijão recheadas com chocolate

Mudei de casa há umas semanas e, até este fim-de-semana, não tinha arrumado todas as caixas e caixinhas que tinha trazido. Foi preciso uma tarde inteira para conseguir ordenar formas, cortantes, boquilhas, sacos de pasteleiro, corantes, sprinkles, e toda uma imensidão de coisas e coisinhas que eu já nem sabia que tinha.

Chá das Cinco: Receita de panquecas de requeijão recheadas com chocolate

O blog esteve, por isso, mais parado nas últimas semanas, mas agora é preciso experimentar e compreender o forno, voltar a utilizar um fogão a gás e ambientar-me à nova cozinha.

Chá das Cinco: Receita de panquecas de requeijão recheadas com chocolate

À semelhança do ano passado, não podia deixar passar o Dia das Panquecas (em Portugal, das Malassadas) sem uma nova receita de panquencas, mesmo que a cozinha ainda estivesse meio encaixotada.

Estas panquecas têm uma massa muito diferente da habitual: o ingrediente principal, o requeijão, torna-as mais compactas e dispensa a receita de gordura adicionada. Mas não pensem que são panquecas saudáveis – no interior levam quadradinhos de chocolate, que derretem na frigideira, e se tornam num delicioso recheio de chocolate.

Panquencas de requeijão recheadas com chocolate

  • Servings: 9 panquecas
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Chá das Cinco: Receita de panquecas de requeijão recheadas com chocolate

Ingredientes

  • 510 g requeijão de vaca, gordo
  • 2 ovos
  • 80 g açúcar
  • 1/2 c. extracto de baunilha
  • 140 g + 50 g farinha sem fermento
  • 1/4 c. sal
  • 1/2 c. fermento
  • 18 quadrados de chocolate
  • manteiga/óleo q.b.

Preparação

  1. Com um pano, escorra o requeijão de forma a retirar o máximo de líquido; deverá ficar com 450 g de requeijão escorrido;
  2. Num processador de comida ou na Bimby, em velocidade 7, triture o requeijão escorrido, os ovos, o açúcar e o extracto de baunilha até obter uma pasta homogénea;
  3. Numa taça grande misture bem, com um batedor de varas, 140 g de farinha, o sal e o fermento;
  4. Junte a pasta de requeijão aos ingredientes secos e envolva até obter uma massa uniforme e pegajosa;
  5. Num prato fundo coloque os restantes 50 g de farinha;
  6. Aqueça uma frigideira ao lume e unte com manteiga ou óleo;
  7. Com uma colher de gelado com aro, ou com as mãos, forme uma bola de massa. Insira no centro da bola dois quadrados de chocolate e una a massa à volta destes, de forma a rechear a bola;
  8. Passe a bola de massa na farinha, cobrindo-a uniformemente. Passando a panqueca de uma mão para a outra, sacuda o excesso de farinha e achate a panqueca ligeiramente, antes de a colocar na frigideira;
  9. Cozinhe a panqueca em lume brando durante cerca de 2 minutos de cada lado, até estar dourada;
  10. Repita o processo com a restante massa – deverá fazer 9 panquecas;
  11. Sirva ainda mornas, polvilhadas com açúcar em pó.

1 panqueca: 330 calorias, 14 g gordura, 38 g hidratos de carbono, 13 g proteina

O que é pior numa mudança – arrumar tudo na casa antiga ou guardar tudo no sítio na casa nova?

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2 pensamentos sobre “Panquencas de requeijão recheadas com chocolate

  1. Ii

    No dia terça-feira, 9 de fevereiro de 2016, “CHÁ DAS CINCO” escreveu:

    > Sofia Lemos da Costa posted: ” Mudei de casa há umas semanas e, até este > fim-de-semana, não tinha arrumado todas as caixas e caixinhas que tinha > trazido. Foi preciso uma tarde inteira para conseguir ordenar formas, > cortantes, boquilhas, sacos de pasteleiro, corantes, sprinkles, e tod” >

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