Moedas de chocolate

Chá das Cinco: Receita de moedas de chocolate

Eu sei que no início do ano muita gente jura dieta e tenta, pelo menos, não comer doces durante… uns dias. Mas hoje ainda é domingo – as dietas começam à segunda-feira – e estes chocolates foram uma das prendas caseiras que ofereci no Natal e, na realidade, calham bem em qualquer altura do ano.

Chocolates 1

Trabalhar a sério com chocolate, para que fique brilhante e estaladiço, não é fácil – é preciso, depois de o aquecer em banho-maria até à temperatura certa, muito espaço para o esticar, manter a temperatura numa parte enquanto se arrefece rapidamente outra, sujidade e muita paciência; mas estas moedas não podiam ser mais simples de se fazer.

Chocolates 3

A melhor parte destas moedas de chocolate é o quão versáteis são: eu usei forminhas de silicone para as fazer, mas podem ser feitas sobre papel vegetal; pode usar-se chocolate negro, de leite, branco, ou qualquer combinação; e as coberturas dependem do gosto de cada um. Para oferecer basta deixar o chocolate endurecer por completo, colocar num saquinho transparente e atacar com uma fita colorida.

Moedas de chocolate

  • Servings: 10 moedas
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Chá das Cinco: Receita de moedas de chocolate

Ingredientes

  • 400 g chocolate negro
  • Toppings:
    • sal marinho;
    • piripiri moído;
    • café solúvel;
    • avelãs e passas;
    • bolacha triturada;
    • chocolate branco;

Utensílios

  • Tacho;
  • Taça resistente ao calor que encaixe sobre o tacho, sem folgas e sem tocar no fundo;
  • Espátula;
  • Tabuleiro forrado com papel vegetal ou formas de silicone;

Preparação

  1. Coloque água no tacho sem que chegue a tocar no fundo da taça e ferva-a;
  2. Reduza a intensidade do lume, mantendo a água apenas a fervilhar e coloque sobre o tacho a taça resistente ao calor;
  3. Parta, para a taça, o chocolate e deixe-o derreter completamente, mexendo frequentemente com uma espátula;
  4. Despeje-o nas formas de silicone;
  5. Enquanto o chocolate está líquido, distribua sobre este as coberturas uniformemente;
  6. Deixe arrefecer completamente, cerca de duas horas, para que solidifique.

Quais são as vossas resoluções para 2016?

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