Cupcakes red velvet para o Natal

Cupcakes pai natal 1

É raro estar satisfeita e não exigir mais ou querer melhorar qualquer coisa e isso também acontece na cozinha. Embora já tivesse partilhado convosco uma receita de red velvet deliciosa, e que já fiz inúmeras vezes, desde o Verão que ando a experimentar uma receita diferente.

Chá das Cinco: Receita de cupcakes de red velvet com decoração de chapéu de pai natal

Há umas semanas, quando me foi proposto preparar uma mesa natalícia para receber o Hélder Reis e o Nuno Silva, pensei logo nos cupcakes decorados dentro do tema, como os de chocolate com forma de árvore de natal e os cupcakes de red velvet disfarçados de Pai Natal. Para além de serem deliciosos e a base vermelha ajudar a lembrar o Pai Natal, foi também uma desculpa para vos trazer mais uma receita de red velvet.

Chá das Cinco: Receita de cupcakes de red velvet com decoração de chapéu de pai natal
Imagem cedida pela RTP

Tal como poderão ver n’A Praça (programa matinal da RTP1), no próximo dia 28, estes cupcakes são muito simples de decorar – basta um saco de pasteleiro com uma boquilha redonda (ou apenas com um corte na ponta) e um saco de pasteleiro com uma boquilha em estrela aberta. Para finalizar, coloquei uma pepita de chocolate branco no topo.

Cupcakes de red velvet

  • Servings: 12 cupcakes
  • Tempo: 60 minutos
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Cupcakes pai natal 2

Ingredientes

  • 110 ml leite
  • 20 ml vinagre
  • 180 g farinha sem fermento
  • 5 g cacau em pó (cerca de 1/2 C.)
  • 1/2 c. bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. sal
  • 215 g açúcar
  • 150 ml óleo
  • 1 ovo
  • 1 c. extracto de baunilha
  • 2 c. corante vermelho em gel
  • 1 dose de cobertura de queijo creme, dividida em 2 partes vermelhas : 1 parte branca
  • 12 pepitas de chocolate branco

Preparação

  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC e prepare 12 formas de cupcake untando-as ou utilizando forminhas de papel;
  2. Misture o vinagre no leite e deixe repousar cerca de 5 minutos para que talhe;
  3. Numa taça média misture bem a farinha, o cacau, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar;
  4. Com uma batedeira eléctrica bata, em velocidade alta, o óleo, o leite talhado, o ovo,  o extracto de baunilha e o corante, até homogéneo;
  5. Em velocidade baixa ou com um batedor de varas, incorpore lentamente os ingredientes secos nos húmidos;
  6. Divida a mistura entre as formas, enchendo-as até cerca de 2/3 da altura, e leve ao forno durante 18 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  7. Deixe arrefecer na forma durante 10 minutos antes de transferir para uma grelha para que arrefeçam completamente antes de os decorar.

1 cupcake com cobertura: 418 calorias, 19 g gordura, 60 g hidrato de carbono, 3 g proteina

Como estão os preparativos para a Consoada?

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3 pensamentos sobre “Cupcakes red velvet para o Natal

  1. Pingback: Bolo de baunilha, chocolate branco e frutos vermelhos | Chá das Cinco – blog

  2. Ficaram muito lindos os cupcakes, com um ar mesmo natalício. O meu Natal foi mais dentro das tradições, escolhi receitas mais simples e menos trabalhosas. Eu reúno a família cá em casa e como faço tudo tudo, o tempo acaba faltando. Beijinhos e Boas Festas

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