Bolachas de red velvet

Chá das Cinco: Receita de bolachas de red velvet de natal com pepitas de chocolate branco

Já estamos todos fartos de receber meias ou bugigangas no Natal e é, por isso, cada vez mais frequente oferecerem-se prendas feitas em casa que sejam úteis ou comestíveis. Por isso, no ano passado, comecei a oferecer prendas feitas por mim e que, embora não durassem muito, sempre eram melhores do que aquela prenda que ainda está na caixa porque nem se sabe muito bem para que serve.

Red velvet cookies 3

Se as bolachas de manteiga podem ser decoradas com temas natalícios, estas bolachas de red velvet são, pelas suas cores, bastante natalícias, não precisando de mais decoração. Para além disso, pode duplicar-se ou triplicar-se a receita e congelar as bolinhas num recipiente fechado e, quando necessário, é só colocar no forno, dando apenas mais um ou dois minutos.

Chá das Cinco: Receita de bolachas de red velvet de natal com pepitas de chocolate branco

A primeira vez que fiz estas bolachas foi para as vender numa feirinha de Natal em Lisboa, mas o meu melhor cliente foi o Miguel, que ainda não tinha nem um ano, e adorou estas bolachinhas vermelhas.

Bolachas de red velvet

  • Servings: 30 bolachas
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Chá das Cinco: Receita de bolachas de red velvet de natal com pepitas de chocolate branco

Ingredientes

  • 420 g farinha sem fermento
  • 25 g cacau em pó
  • 2 c. fermento em pó
  • 1/4 c. bicarbonato de sódio
  • 1 c. sal
  • 1 C. leite
  • 1/2 + 2 c. vinagre
  • 145 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 330 g açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 c. extracto de baunilha
  • 2 c. corante vermelho em gel
  • 175 g pepitas de chocolate brancas
  • açúcar em pó q.b.

Preparação

  1. Numa taça média, misture a farinha, o cacau, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
  2. Numa taça pequena, junte 1 colher de sopa de leite e meia colher de chá de vinagre e deixe coalhar sem mexer (cerca de 5 minutos);
  3. Com uma batedeira eléctrica, bata a manteiga com o açúcar numa taça grande até formar um creme fofo;
  4. Incorpore os ovos, um a um, batendo até a mistura estar cremosa;
  5. Junte o leite coalhado, o restante vinagre, o extracto de baunilha e o corante vermelho e misture até homogéneo;
  6. Junte os ingredientes secos ao creme de manteiga, lentamente, batendo em velocidade baixa. A massa ficará peganhenta;
  7. Com uma espátula incorpore as pepitas de chocolate branco;
  8. Cubra com película aderente e deixe repousar no frigorífico durante 2 horas;
  9. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre dois tabuleiros com papel vegetal;
  10. Coloque o açúcar em pó numa taça grande;
  11. Faça bolinhas de massa com cerca de 25 g, passe-as no açúcar em pó e coloque-as no tabuleiro previamente preparado, espalmando-as ligeiramente;
  12. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 13 minutos. Ao retirar do forno as bolachas ainda estarão moles, irão endurecer quando arrefecerem. Deixe-as arrefecer no tabuleiro 5 minutos antes de as transferir para uma grelha para que arrefeçam completamente.

1 bolacha: 184 calorias, 7 g gordura, 29 g hidratos de carbono, 2 g proteina

Costumam fazer prendas de Natal?

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