Bolo de Ferrero Rocher

Bolo ferrero rocher 5

No ano passado o aniversário da minha mãe ganhou um novo significado para mim quando, no dia seguinte a um tratamento, me levantei da cama e me arrastei até à cozinha para terminar o bolo de red velvet que já tinha começado. Se tinha alguma dúvida, foi nesse dia que percebi que a pastelaria, para mim, não era só um hobbie.

Bolo ferrero rocher 12

O dia seguinte aos tratamentos era, geralmente, passado na cama a dormir, só com intervalos para comer e tomar a medicação, por não me aguentar, realmente, de pé. Contra a vontade (e a razão) de toda a gente, insisti em fazer o bolo de aniversário dos 50 anos da minha mãe no dia seguinte a um tratamento – já estava “habituada” aos efeitos secundários e era importante recomeçar a minha vida e fazer alguma coisa de útil. Insisti e passei horas a decorar o bolo e a aprender a fazer rosas com o saco de pasteleiro e creme de manteiga.

Chá das Cinco: Receita de bolo de chocolate e avelãs - Ferrero Rocher

Este ano não havia tratamentos nem doença, mas o desafio não foi menor, pois decidi levar metade da minha cozinha para Lisboa para fazer este bolo, inspirado no Ferrero Rocher, e ainda passeámos com ele no carro para trás e para a frente, enclausurado numa boleira improvisada, a tentar compensar as curvas para chegar com um bolo (minimamente) direito à hora do lanche.

Bolo de Ferrero Rocher

  • Servings: 10 fatias
  • Tempo: 60 minutes
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Bolo ferrero rocher 1

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • 55 g açúcar
  • 110 g farinha de avelã
  • 20 g farinha sem fermento
  • 15 g cacau
  • 1 1/2 c. fermento em pó

Recheio

  • 150 g chocolate culinária
  • 150 g manteiga sem sal
  • 200 g creme de chocolate e avelãs
  • 125 g bolachas belgas

Cobertura

  • 100 g chocolate culinária
  • 50 g manteiga sem sal

Decoração

  • 6 Ferrero Rocher
  • 4 bolachas belgas

Preparação

Bolo

  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC e unte três formas iguais com manteiga e polvilhe bem com farinha;
  2. Com uma batedeira eléctrica em velocidade média alta bata os ovos até estarem fofos. Junte, lentamente, o açúcar, continuando a bater durante cerca de 5 minutos;
  3. Numa taça grande misture as farinhas, o fermento e o cacau;
  4. Com uma espátula ou um batedor de varas incorpore a mistura de farinha nos ovos até homogénea;
  5. Divida a mistura entre as três formas e leve ao forno durante 20-25 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  6. Deixe arrefecer na forma durante cerca de 5 minutos antes de transferir para uma  grelha para que arrefeçam completamente.

Recheio

  1. Numa taça própria, leve ao microondas o chocolate de culinária partido em pedaços pequenos, aquecendo-o em intervalos de 30 segundos até que derreta por completo e esteja suave;
  2. Deixe arrefecer o chocolate cerca de 10 minutos;
  3. Numa taça grande, junte a manteiga, o chocolate derretido e o creme de avelãs e bata, com uma batedeira eléctrica, até formar um creme homogéneo;
  4. Quando rechear o bolo, coloque bolachas belgas, partidas em pedaços pequenos, sobre o creme.

Cobertura

  1. Leve a lume brando um tacho pequeno com a manteiga e o chocolate em pedaços;
  2. Mexa frequentemente até que todo o chocolate esteja derretido e a cobertura esteja lisa e macia;
  3. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e despeje-o generosamente sobre o bolo.

1 fatia: 757 calorias, 54 g gordura, 58 g hidratos de carbono, 11 g proteina

Quando perceberam o que queriam fazer para o resto da vossa vida?

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