Pop tarts de frutos vermelhos

Chá das Cinco: Receita de pop tarts de frutos vermelhos

Desde que vi com a Né a serie Selfie, que falamos em fazer pop tarts caseiras. As pop tarts originais são uma tarte num formato uni-dose que pode (e deve) ser aquecido na torradeira antes de se comer. Na serie é a vizinha nerd da personagem principal quem faz as pop tarts caseiras e isso é considerado “dever” para o tipo de pessoa que organiza clubes de leitura em casa.

Chá das Cinco: Receita de pop tarts de frutos vermelhos

Embora não organizemos clubes de leitura em casa, parece que eu e a Né estamos a começar um clube de costura e, por isso, para a nossa segunda “reunião” fiz estas pop tarts de frutos vermelhos.

Chá das Cinco: Receita de pop tarts de frutos vermelhos

Atenção, embora as pop tarts originais devam ser aquecidas na torradeira, não recomendo que reaqueçam as caseiras, pois a cobertura de açúcar pode derreter. Quem as quiser comer quentinhas pode aquece-las no microondas 30 segundos a 500 W.

Pop tarts de frutos vermelhos

 

Chá das Cinco: Receita de pop tarts de frutos vermelhos

Ingredientes

Recheio

  • 175 g frutos vermelhos congelados
  • 175 g açúcar
  • 5 g pectina

Massa

  • 190 g farinha
  • 35 g açúcar
  • 1/2 c. sal
  • 75 g manteiga sem sal, bem fria, cortada em cubos
  • 30 ml água gelada
  • 30 ml leite gelado
  • 1 ovo
  • 15 ml leite

Decoração

  • 130 g açúcar em pó
  • 30 ml leite gordo
  • 4 gotas aroma de framboesa
  • corante (opcional)

Preparação

Recheio

  1. Leve a lume alto os frutos vermelhos e o açúcar até levantar fervura, mexendo frequentemente;
  2. Cozinhe os frutos vermelhos e o açúcar durante 10 minutos, mexendo;
  3. Junte a pectina e deixe ferver mais 5 minutos;
  4. Retire do lume e triture o doce num processador de comida ou com uma varinha mágica;
  5. Transfira para uma taça e reserve até que arrefeça completamente;

Massa

  1. Num robot de cozinha (ou na Bimby em velocidade 5) misture a farinha, o açúcar e o sal;
  2. Junte a manteiga e triture apenas uns segundos – a manteiga não deve aquecer nem formar uma pasta;
  3. Junte a água e o leite gelado e triture novamente até homogéneo, mas sem deixar que se forme uma bola, a massa deve estar em pedaços;
  4. Com as mãos, forme uma bola achatada e embrulhe em película aderente. Reserve no frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos;

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 190ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal;
  2. Polvilhe uma superfície de vidro ou mármore com farinha e estique a massa, com a ajuda de um rolo de cozinha polvilhado com farinha, até ter cerca de 3 mm de espessura;
  3. Corte 6 rectângulos com 8×10 cm e 6 com 9×11 cm;
  4. Coloque cerca de uma colher de sopa do recheio, arrefecido, no centro de cada rectângulo menor, espalhando-o numa camada uniforme. Deixe cerca de 1 cm de margem a toda a volta;
  5. Pincele com água à volta do doce e coloque os rectângulos maiores sobre o recheio, pressionando as margens. Com um garfo, feche bem as pop tarts;
  6. Bata o ovo com 15 ml de leite e pincele as pop tarts com a mistura. Com um palito ou um garfo faça dois ou três furos na camada superior, para que o vapor possa escapar durante a cozedura;
  7. Cozinhe as pop tarts no forno pré-aquecido durante 20-30 minutos ou até estarem douradas;
  8. Deixe arrefecer por completo sobre uma grelha;
  9. Prepare a cobertura misturando, com um batedor de varas, o açúcar, o leite, o aroma e o corante até obter a consistência desejada – se necessário acrescentar mais leite. A cobertura poderá ser mais líquida ou mais espessa dependo do gosto e da decoração pretendida. Reserve a temperatura ambiente até a cobertura secar e endurecer.

1 pop tart: 426 calorias, 12 g gordura, 77 g hidratos de carbono, 5 g proteina

As séries e filmes levam-vos a experimentar pratos novos?

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2 pensamentos sobre “Pop tarts de frutos vermelhos

  1. Pingback: Bolo de baunilha, chocolate branco e frutos vermelhos – My Blog

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