Churros

Churros 1

Há coisa de um ano, mesmo antes da reviravolta que a minha vida deu, fui, com a minha irmã Susana, almoçar a casa da minha avó. Hábil cozinheira e sempre a querer ver os netos felizes, a minha avó ofereceu-se para fazer os churros de que eu falava há tanto tempo.

Chá das Cinco: Receita de churros

Embora a minha avó seja espanhola e tivesse a máquina para fazer os churros, um estilo de bomba de pressão, por mais que procurássemos não encontrávamos a receita nos tantos apontamentos que a minha avó foi fazendo ao longo dos anos e que, na realidade, nem usa. Acabámos a procurar receitas online e a minha avó guiou-se pela intuição.

Chá das Cinco: Receita de churros

A preparação empregou-nos a todos: enquanto a minha avó fritava os churros, eu tentava espremer a massa para fora da bomba (o que não foi tarefa fácil), a Susana cortava-os e levava para o lume, enquanto o Ricardo os passava em açúcar em canela. Depois de tanto trabalho, fiquei deliciada e a vontade satisfeita durante um ano. Agora, depois de ter aprendido com a melhor, fiz a minha própria versão dos churros – não tão espanhóis, mas mais fáceis de tirar do saco de pasteleiro – e do chocolate quente.

Churros

  • Servings: 40 churros
  • Tempo: 1 hora
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Churros 2

Ingedientes

  • 250 ml água morna
  • 110 g margarina sabor manteiga
  • 35 g açúcar
  • 1/4 c. sal
  • 195 g farinha sem fermento
  • 3 ovos
  • óleo q. b.
  • 10 C. açúcar + 1 C. canela em pó

Preparação

  1. Num tacho médio, aqueça a água, a manteiga, cortada em cubos, o açúcar e o sal, até a manteiga derreter e a mistura estar a ferver;
  2. Remova do lume e, com uma colher de pau, misture vigorosamente a farinha até formar uma massa uniforme;
  3. Leve o tacho com a massa a lume brando e, mexendo vigorosamente, deixe que a farinha cozinhe, entre 3 a 5 minutos. A massa deve ficar brilhante e formar uma bola no centro facilmente;
  4. Coloque a massa na taça de uma batedeira e bata-a em velocidade média-baixa durante cerca de 5 minutos, ou até estar apenas morna;
  5. Aqueça o óleo num tacho grande;
  6. Numa taça pequena, bata os ovos;
  7. Junte os ovos à massa em três adições, deixando que a massa volte a ficar suave entre cada uma delas. Poderá não precisar de juntar a totalidade do terceiro ovo – a massa está pronta quando escorrer ligeiramente da espátula, deixando uma marca em V;
  8. Coloque a massa num saco de pasteleiro com um bico de estrela aberta;
  9. Quando o óleo estiver a ferver (160ºC) use o saco de pasteleiro para formar os churros: mantenha o saco perto do óleo, sem nunca lhe tocar, e utilize uma faca ou tesoura para dividir os churros em porções com cerca de 10 cm;
  10. Frite os churros durante cerca de 2 minutos de cada lado – devem ficar dourados e não escuros. Deixe escorrer numa travessa coberta com papel aderente ou numa rede;
  11. Cubra com açúcar e canela enquanto ainda estão quentes.

1 churro: 119 calorias, 8 g gordura, 11 g hidratos de carbono, 1 g proteina

Costumam cozinhar em família?

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4 pensamentos sobre “Churros

  1. Prometido!!!…..é para cumprir! e já me estou a babar!!!estes teus são melhores porque os outros não levam ovos, mas há muitas versões e estes teus são certamente! agora não teremos mais luta com eles ,porque apareceu o livro e a churreira .bjs

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