Pão de maçã e aveia

Chá das Cinco: Receita de pão de maçã

Tenho meio quilo de puré de maçã em casa.  O bolo de maçã e caramelo salgado tem sido um sucesso – depois do aniversário do João, da Steam Con e do aniversário dos meus pais, também já mo pediram para o aniversário da Manuela, a minha tia emprestada. Por isso fiz, de uma só vez, um kilo de puré de maçã, com a ajuda da Bimby, que congelei em saquinhos para ter disponível sempre que quiser.

Chá das Cinco: Receita de pão de maçã

Tenho feito, também, pão de banana quase todas as semanas mas, com a ida a Lisboa, as bananas que estavam no ponto para serem usadas, passaram do ponto e ficaram sem salvação. Como tinha o puré de maçã que tinha sobrado, aproveitei para experimentar um pão de maçã e aveia com um twist mais saudável – não leva gordura!

Chá das Cinco: Receita de pão de maçã

A maçã é um óptimo substituto na cozinha para tornar os pecados menos maus – pode ser utilizado para substituir ovos, açúcar e, lá está, o óleo ou a manteiga. Não recomendo que o façam em receitas muito precisas, o resultado não é o mesmo que usar os ditos ovos ou a manteiga, mas é uma boa forma de adicionarem fibra e vitaminas a um bolo e cortar na gordura ou no açúcar.

Pão de maçã e aveia

  • Servings: 10 fatias
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Chá das Cinco: Receita de pão de maçã

Ingredientes

  • 60 g aveia integral
  • 200 g farinha sem fermento
  • 1/2 c. sal
  • 2 c. fermento em pó
  • 1 c. extracto de baunilha
  • 1 ovo
  • 80 g açúcar mascavado
  • 110 g açúcar branco
  • 180 ml puré de maçã
  • 125 ml leite

Preparação

  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês, ou forre com papel vegetal;
  3. Junte a aveia, a farinha, o sal, o fermento e os açúcares numa taça grande;
  4. Numa taça mais pequena misture a baunilha, o ovo, o puré de maçã e o leite;
  5. Junte os líquidos aos sólidos e mexa com uma colher de pau até formar uma massa homogénea;
  6. Deite na forma preparada, decore com flocos de aveia, e leve ao forno entre 40 a 45 minutos ou até estar firme e ligeiramente corado.

1 fatia: 193 calorias, 1 g gordura, 41 g hidratos de carbono, 4 g proteina

Costumam usar truques para tornar estes pecados mais santos?

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4 pensamentos sobre “Pão de maçã e aveia

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