Puré de abóbora e especiarias para abóbora

Chá das Cinco: Receita de pure de abóbora e especiarias

Quem passa algum tempo em redes sociais com forte presença norte americana, certamente já se deparou com uma paixão inexplicável dos americanos pelos “pumpkin spice latte”,  pela tarte de abóbora e, na realidade, por tudo o que envolva abóbora e lembre, de alguma forma, o outono.

Chá das Cinco: Receita de pure de abóbora e especiarias

A abóbora em doce não é estranha na nossa confeitaria, eu conheço o doce de abóbora e os sonhos de abóbora (certamente haverão outros), mas para além de lhe juntar canela não nos aventuramos muito mais. Já os americanos têm a tal “especiaria para abóbora”, que é uma mistura de canela, gengibre, cravinho e noz-de-moscada, e pela qual são tão apaixonados que a usam desde na tarte de abóbora a gelados.

Chá das Cinco: Receita de pure de abóbora e especiarias

Quando fui a Seia há umas semanas a Luisa trouxe-me, da quinta da tia, duas abóboras para fazer doce e eu fui criando uma lista de receitas de abóbora que gostava de experimentar. Enquanto as receitas de abóbora não chegam ao blog, aqui ficam as instruções para preparar o puré de abóbora caseiro e como fazer a mistura de especiarias para abóbora.

Puré de abóbora

  • Tempo: 45 minutes + 12 horas repouso
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Chá das Cinco: Receita de pure de abóbora e especiarias

Ingredientes

  • Abóbora

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel de alumínio;
  2. Lave bem a abóbora e corte-a ao meio ou, caso seja muito grande, em quartos;
  3. Retire as sementes (pode-se reservar e torrar) e o centro fibroso;
  4. Coloque a a abóbora no tabuleiro, com a casca virada para cima, e leve ao forno entre 45 a 60 minutos, dependendo da abóbora. A casca irá ficar tostada e a polpa deve estar mole;
  5. Separe a polpa da casca. Descarte a casca;
  6. Com uma liquidificadora ou varinha mágica, triture a polpa da abóbora até formar um puré uniforme;
  7. Coloque um pano sobre um coador e verta dentro deste a abóbora, de forma a criar uma rede apertada para escorrer o líquido e obter um puré consistente;
  8. Coe o puré durante cerca de 12 horas e reserve-o no frigorífico ou congele.

Especiarias para abóbora

Chá das Cinco: Receita de pure de abóbora e especiarias

Ingredientes

  • 3 1/2 C. canela em pó
  • 2 c. gengibre em pó
  • 2 1/2 c. noz-de-moscada
  • 2 c. cravinho em pó

Preparação

  1. Num frasco limpo, coloque todas as especiarias e misture até homogéneo.

Que receitas doces conhecem com abóbora?

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5 pensamentos sobre “Puré de abóbora e especiarias para abóbora

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