Suspiros de baunilha

Chá das Cinco: Receita de suspiros de baunilha

Parece que o mês de Outubro trouxe mais trabalho e menos tempo a toda a gente. Depois de uma volta pelos blogs do costume, apercebi-me de que não sou só eu a sentir que o dia podia ter 48 horas e que, provavelmente, não chegava para tudo o que preciso de fazer.

Chá das Cinco: Receita de suspiros de baunilha

Por ter de escolher o que deixo para trás (por uns dias!) o blog acabou por não ser actualizado este fim-de-semana e a minha cozinha está, certamente cheia de saudades minhas. O trabalho tem sido tanto que quando a Né veio passar a tarde comigo no sábado, a recebi com um “não tenho nada para comer. O que fazemos?”. Acabei por me desenrascar em pouco tempo com o que tinha na despensa, abri uma garrafa de vinho e, no meio da conversa, o almoço compôs-se.

Chá das Cinco: Receita de suspiros de baunilha

Claro que os trabalhos de casa do curso de culinária do The Kitchn também estão imensamente atrasados mas, com um ou dois dias na cozinha, acerto as coisas e apanho o ritmo de novo. Estes suspiros são ainda trabalho de casa da primeira semana de aulas, mas já estavam prometidos no blog há algum tempo.

Não se assustem com a quantidade – depois de arrefecidos, os suspiros duram cerca de uma semana numa caixa fechada e são um óptimo miminho a acompanhar o café.

Suspiros de baunilha

  • Servings: 50 suspiros pequenos
  • Tempo: 5 min preparação + 50 min cozedura
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Chá das Cinco: Receita de suspiros de baunilha

Ingredientes

  • 60 g claras (aprox. 1 1/2 claras)
  • 1 pitada cremor tártaro (ou 1/2 c. sumo de limão)
  • 1 pitada sal
  • 1 tsp pasta de baunilha ou sementes de 1 vagem de baunilha
  • 70 g açúcar

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 100ºC e prepare um tabuleiros com papel vegetal;
  2. Numa taça de vidro ou alumínio, bem limpa e seca, coloque as claras sem vestígios de gema;
  3. Com uma batedeira eléctrica bata em velocidade média-baixa as claras;
  4. Junte o cremor tártaro (ou o sumo de limão), o sal e a baunilha, continuando a bater;
  5. Quando as claras começarem a formar uma espuma, passe a batedeira para velocidade média e junte o açúcar, uma colher de cada vez. Bata durante dois a três minutos;
  6. Aumente a velocidade da batedeira para o máximo e preste atenção às claras – irão começar a manter a sua forma mas os picos ficarão dobrados;
  7. Bata durante mais dois minutos ou até que as claras formem picos e as suas pontas não se dobrem sobre si mesmas;
  8. Com uma colher ou um saco de pasteleiro, coloque pequenas formas de merengue no tabuleiro previamente preparado. Não precisa de preocupar com o espaço entre elas, não irão aumentar de volume;
  9. Leve ao forno pré-aquecido durante 50 minutos;
  10. Desligue o forno, mantenha a porta entre-aberta e deixe que os suspiros arrefeçam completamente dentro do forno antes de os retirar do papel.

1 suspiro: 6 calorias, 0 g gordura, 1 g hidrato de carbono, 0 g proteina

Outubro também vos apanhou nesta onda de trabalho e afazeres sem fim?

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2 pensamentos sobre “Suspiros de baunilha

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