Antes que o verão acabe

Chá das Cinco: Receita de bolachas de s'mores

O tempo anda indeciso. Aqui, pelo Porto, só esta semana passámos pelo inverno, com um dia de chuva e vento horrível, e chegámos novamente ao verão, com sol e calor. O outono não começa até dia 23 e, por isso, aproveitei os últimos dias para fazer uma das minhas guloseimas preferidas que associo ao verão.

Chá das Cinco: Receita de bolachas de s'mores

Os s’mores (some more) são, nos EUA, uma tradição das noites em volta da fogueira, mas eu, que vivo na cidade e não faço fogueiras, faço-os no microondas. E, embora sejam deliciosos na mesma, não têm metade da magia que têm quando são feitos no fogo.

Chá das Cinco: Receita de bolachas de s'mores

Esta versão não precisa de fogueiras, mas envolve o maçarico, e por fazer todas as partes desta sanduiche deliciosa, estes s’mores também têm uma magia própria.

S'mores

  • Servings: 16 bolachas
  • Tempo: 30 minutes
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Chá das Cinco: Receita de bolachas de s'mores

Ingredientes

Bolachas

  • 310 g farinha sem fermento
  • 15 g farelo de trigo
  • 3 g gérmen de trigo
  • 1 c. bicarbonato de sódio
  • 1 c. sal
  • 1/2 c. canela em pó
  • 165 g manteiga sem sal, amolecida
  • 210 g açúcar amarelo
  • 3 C. mel
  • 1 ovo
  • 1 gema

Marshmallow

  • 4 claras (240 g)
  • 240 g açúcar
  • 1/4 c. creme de tártaro
  • 1 c. extracto de baunilha

Recheio de chocolate

  • 150 g chocolate de leite
  • 60 g manteiga sem sal

Preparação

Bolachas

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal;
  2. Numa taça, misture bem as farinhas, o bicarbonato de sódio,  sal e a canela;
  3. À parte, bata, com uma batedeira eléctrica, a manteiga e o açúcar até formar um creme suave;
  4. Junte o mel e bata até homogéneo;
  5. Acrescente o ovo e a gema e bata em velocidade alta durante cerca de 3 minutos, ou até obter um creme claro;
  6. Diminua a velocidade da batedeira e junte a mistura de farinha aos poucos, batendo apenas até homogéneo;
  7. Faça bolinhas com cerca de 25 g e coloque-as sobre o tabuleiro previamente preparado;
  8. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos. Ao retirar do forno as bolachas ainda estarão moles, irão endurecer quando arrefecerem. Deixe-as arrefecer no tabuleiro 15 minutos antes de as transferir para uma grelha para que arrefeçam completamente.

Marshmallow

  1. Numa taça resistente ao calor, coloque as claras, o açúcar e o creme de tártaro;
  2. Coloque a taça em banho maria e deixe aquecer, batendo vigorosamente a mistura com um batedor de varas, até o açúcar estar dissolvido e as claras estarem quentes ao toque;
  3. Com uma batedeira eléctrica bata as claras na velocidade máxima durante, pelo menos 5 minutos, ou até que dupliquem de volume e formem picos estáveis;
  4. Junte a baunilha e bata mais 3 minutos.

Recheio de chocolate

  1. Numa taça em banho maria, coloque o chocolate, partido em pedaços, e a manteiga;
  2. Misture até todo o chocolate estar derretido e o creme estar homogéneo;

Confecção

  1. Barre o lado mais liso das bolachas com chocolate (se preferir pode barrar apenas em metade das bolachas);
  2. Coloque o marshmallow dentro de um saco de pasteleiro (ou outro saco e corte um canto) e recheie metade das bolachas;
  3. Coloque uma bolacha sobre o marshmallow, criando uma sanduíche;
  4. (Opcional) Com um maçarico, queime o marshmallow e derreta, ligeiramente, o chocolate;

1 s’more: 350 calorias, 15 g gordura, 49 g hidratos de carbono, 4 g proteina

Já alguma vez fizeram s’mores?

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2 pensamentos sobre “Antes que o verão acabe

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