Fatias douradas… francesas?

Chá das Cinco: Receita de fatias douradas ou french toast

Em Portugal as fatias douradas/paridas ou rabanadas são coisa do Natal. Ou eram. Os americanos têm uma versão mais leve, sem ser light, que é deliciosa ao pequeno-almoço ou num brunch de domingo. E, caso estejam curiosos, as torradas francesas não são de frança, têm apenas esse nome por terem sido difundidas nos Estados Unidos da América pelos emigrantes franceses.

Chá das Cinco: Receita de fatias douradas ou french toast

Estou há semanas a pensar nas tais fatias douradas, por isso quando fiz o brioche e o doce de pêssego já sabia que destino lhes ia dar. Mas, como era a primeira experiência, as fatias douradas com o pão brioche não ficaram no ponto, tendo repetido, para vos trazer uma receita fácil e rápida, sem problemas, com pão de forma.

Chá das Cinco: Receita de fatias douradas ou french toast

Para fazer as fatias douradas o ideal é usar pão com um ou dois dias (no caso de pão de forma “comercial”, dêem-lhe algumas semanas) para que absorva bem a mistura de leite e ovos sem amolecer demasiado. Para uma versão ainda mais gulosa, usem brioche ou outro pão doce.

Fatias douradas

  • Servings: 4 fatias
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Chá das Cinco: Receita de fatias douradas ou french toast

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 60 ml leite
  • 60 ml natas
  • 30 g açúcar
  • 1/4 c. sal
  • 1/2 c. canela
  • 4 fatias de pão, do dia anterior

Preparação

  • Bata, até homogéneo, os ovos, o leite, as natas, o açúcar, o sal e a canela;
  • Coloque a mistura de leite e ovos num pirex largo o suficiente para as quatro fatias de pão;
  • Numa frigideira sobre lume médio derreta cerca de 1 colher de sopa de manteiga (ou outra gordura);
  • Entretanto, ensope as fatias de pão na mistura, deixando-as cerca de 1 minuto de cada lado, para que absorvam bem;
  • Uma de cada vez, deixe as fatias pingarem o excedente sobre o pirex e coloque-as a tostar na frigideira;
  • Deixe cozinhar cerca de 2 minutos de cada lado, ou até ficarem tostadas e crocantes;
  • Sirva ainda quentes com açúcar em pó e canela, manteiga e mel ou outras coberturas doces;

1 fatia: 195 calorias, 12 g gordura, 16 g hidratos de carbono, 6 g proteina

Que outros aproveitamentos dão ao pão seco?

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