Bolachas de chocolate de leite

Chá das Cinco: Receita de bolachas de chocolate de leite

Muito antes de eu sonhar com o Chá das Cinco, antes sequer de eu gostar de cozinhar (ou saber fazer o que quer que fosse), comecei a fazer uma versão das bolachas americanas, que toda a gente conhece, mas com pedaços de chocolate de leite.

Chá das Cinco: Receita de bolachas de chocolate de leite

Comecei a leva-las para a escola, a te-las quando os meus amigos iam a minha casa e, de repente, um colega pediu-me um kilo de bolachas! Eu, que não percebia nada de cozinha, que não gostava sequer daquilo, a fazer um kilo de bolachas? Não foi fácil, mas consegui, e entreguei-lhe um kilo de bolachas, que ele comeu em menos tempo ainda do que me demorou a faze-las.

Chá das Cinco: Receita de bolachas de chocolate de leite

Estas são as bolachas mais simples e rápidas de se fazer, não precisam de ingredientes complicados e os pedaços de chocolate de leite derretidos no meio da bolacha tornam impossível só se comer uma. São óptimas para fazer com os mais novos, por serem tão fáceis, e, se forem lambendo os dedos enquanto as fazem, ninguém leva a mal.

Bolachas de chocolate de leite

  • Servings: 12 bolachas
  • Tempo: 15 min
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Chá das Cinco: Receita de bolachas de chocolate de leite

Ingredientes

  • 60 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 50 g açúcar
  • 60 g açúcar amarelo
  • 1 ovo
  • 1 c. extracto de baunilha
  • 170 g farinha sem fermento
  • 1 c. fermento em pó
  • 1/2 c. sal
  • 100 g chocolate de leite, em pedaços

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e forre um tabuleiro com papel vegetal;
  2. Numa taça grande bata a manteiga com os açúcares, com um batedor de varas ou uma batedeira eléctrica;
  3. Incorpore o ovo e o extracto de baunilha, batendo até a mistura estar cremosa e homogénea;
  4. À parte, misture a farinha, o fermento em pó e o sal;
  5. Junte os ingredientes secos ao creme de manteiga, amassando com uma colher de pau até uniforme. A massa irá estar peganhenta;
  6. Incorpore o chocolate de leite, cortado em pedaços;
  7. Faça bolinhas de massa com a mão ou com a ajuda de uma colher de gelado, e coloque-as no tabuleiro previamente preparado, espalmando-as ligeiramente;
  8. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 10 minutos. Ao retirar do forno as bolachas ainda estarão moles, irão endurecer quando arrefecerem. Deixe-as arrefecer no tabuleiro 15 minutos antes de as transferir para uma grelha para que arrefeçam completamente.

1 bolacha: 174 calorias, 7 g gordura, 25 g hidratos de carbono, 3 g proteína

Lembram-se da primeira receita que fizeram com sucesso?

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2 pensamentos sobre “Bolachas de chocolate de leite

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