Cheesecake semifrio de café e chocolate

Chá das Cinco: Receita de cheesecake de café e chocolate 1

Depois do cheesecake de pêssego que publiquei na semana passada, fiquei logo com vontade de fazer outro e arriscar um bocadinho mais na receita. A cobertura do bolo de chocolate tinha a textura ideal para complementar o cheesecake macio, assim juntei, novamente, o chocolate ao café e criei um delicioso cheesecake semi-frio em estilo mocha.

Chá das Cinco: Receita de cheesecake de café e chocolate 1

Não tenho grande experiência com gelatinas, por isso estes cheesecakes semi-frios têm sido uma aventura. Se o de pêssego ia correndo mal, o de café correu mesmo mal da primeira vez. Para não ficar com cheesecake em casa durante uma semana, assim que pensei em fazer a receita, convidei amigos para jantar. Antes de começar a preparar o jantar espreitei o cheesecake, já no frigorifico, e não estava a assentar. Ok, sem problema; passa a ser um bolo gelado – meti-o no congelador. Antes mesmo de jantarmos voltei a espreitar o congelador… ainda não tinha assentado. O jantar foi demorado mas, mesmo assim, metemos a forma dentro de um prato fundo por se acaso a coisa corresse mal. E correu. Abri a forma e o cheesecake derreteu por todo o lado. Acabámos todos de colher na mão a comer de dentro da taça.

Chá das Cinco: Receita de cheesecake de café e chocolate 1

O que me salvou foi o sabor, que estava lá todo. Por isso prometi que repetia e os voltava a convidar para virem provar o cheesecake a sério. Agora que já descobri os segredos da gelatina e o cheesecake já sai bem… se calhar não partilho com ninguém.

Cheesecake semi-frio de café e chocolate

  • Servings: 20 cm ∅ - 12 fatias
  • Tempo: 10 min + 3 h repouso
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Chá das Cinco: Receita de cheesecake de café e chocolate 1

INGREDIENTES

  • 100 g manteiga sem sal, derretida
  • 75 g açúcar mascavado
  • 200 g bolachas de cacau
  • 12 g gelatina em pó
  • 90 ml água
  • 3 c. café solúvel
  • 1 c. extracto de baunilha
  • 225 g queijo creme
  • 125 ml natas
  • 1 lata (397 g) leite condensado
  • 40 g manteiga sem sal
  • 100 g chocolate de culinária, em pedaços

PREPARAÇÃO

  1. Unte o interior de uma forma de mola com manteiga;
  2. Num robot de cozinha triture as bolachas até parecerem farinha. Junte a manteiga derretida e o açúcar e misture até homogéneo;
  3. Prense a mistura de bolacha no fundo da forma com a ajuda de uma colher, criando uma base uniforme;
  4. Numa taça resistente ao calor coloque a água e polvilhe sobre esta a gelatina. Misture para que toda a gelatina fique húmida e deixe repousar 3 minutos para que hidrate;
  5. Leve a taça com a gelatina ao microondas 10/15 segundos, até que a mistura esteja quente, mas sem ferver. Junte o café solúvel e misture bem;
  6. Com uma batedeira eléctrica, bata o queijo creme até ficar suave;
  7. Junte as natas e o leite condensado, continuando a bater;
  8. Incorpore a gelatina e misture até a massa estar homogénea;
  9. Verta a massa sobre a base, alisando o topo;
  10. Leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas, ou até que solidifique completamente;
  11. Nm tacho pequeno sobre lume brando, derreta  a manteiga e o chocolate em pedaços;
  12. Mexa frequentemente até que todo o chocolate esteja derretido e a cobertura esteja lisa e macia;
  13. Deixe arrefecer até à temperatura ambiente e despeje-o generosamente sobre o cheesecake, alisando;
  14. Leve ao frigorífico durante 5 a 10 minutos, para que o chocolate solidifique antes de servir.

1 fatia: 438 calorias, 27 g gordura, 42 g hidratos de carbono, 6 g proteina

Já tiveram desastres parecidos em frente aos vossos amigos?

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10 Comments Add yours

  1. CatsKitchenAdventures diz:

    Olá , já me aconteceu uma altura a fazer um cheese cake no inverno a gelatina solidificar aos grumos acabando por nao solidificar o cheese cake, mas a minha familia comeu tudo a mesma :D no meu blog tenho uma data de aventuras e do que aprendi com o que me correu mal nas receitas :D dá uma expreitadela .

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    1. O que vale é que se o sabor estiver lá… pouco importa a aparência ;)

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  2. Visto que não te correu muito bem segundo o que dizes,espero que tu possas estar por perto.bjs

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    1. Ahah, não me correu bem à primeira porque não usei a gelatina como deve de ser ;) A receita está correcta e deve funcionar sem problemas

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  3. Que óptimo aspecto! Tenho de experimentar!
    Descobri agora o teu blog e comecei a seguir-te via bloglovin. Adoro que faças já a folha de impressão. Que blog delicioso!

    Lena’s Petals xx

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    1. Olá Helena,
      Obrigada pelo comentário e elogio ;)
      Tens de experimentar mesmo: é rápido de preparar e delicioso!

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    1. Vais fazer? Ou fica para uma próxima visita? :)

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