Panquecas de rolinhos de canela

Chá das Cinco: Receita de panquecas de cinnamon roll

Se já provaram cinnamon rolls ou rolinhos de canela, estas panquecas são uma versão rápida dos rolinhos. São panquecas altas e fofas (eu fiz apenas 4 panquecas com a receita, aconselho-vos a fazerem 6), recheadas com uma pasta deliciosa de canela e açúcar mascavado que, depois de serem viradas, carameliza num dos lados da panqueca. Como se isto ainda não bastasse, podem cobrir a panqueca com a cobertura de queijo creme que podia ser comida por si só, de tão boa que é.

Chá das Cinco: Receita de panquecas de cinnamon roll

Pela quantidade de receitas diferentes de panquecas (12 e 3) que já partilhei dá para ter uma ideia do quanto eu gosto de comer estes “bolos de frigideira” num pequeno-almoço demorado, e por isso estou sempre  à procura de novas receitas e combinações. Penso que alguém me enviou esta ideia de fazer panquecas de rolinhos de canela e eu aceitei o desafio.

Chá das Cinco: Receita de panquecas de cinnamon roll

Não se preocupem se as vossas panquecas não ficarem tão bonitas à primeira. Eu tive de repetir três vezes a receita para conseguir panquecas bonitas o suficiente para fotografar e partilhar convosco. O truque está em preparar primeiro o recheio e deixa-lo arrefecer completamente na taça antes de o passar para o saco de pasteleiro e, para virar as panquecas, segura-las com uma espátula e virar a frigideira, de forma a que a pasta de canela não voe em todas as direcções antes de começar a caramelizar.

Panquecas de rolinhos de canela

  • Servings: 6 panquecas
  • Tempo: 30 minutos
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Chá das Cinco: Receita de panquecas de cinnamon roll

Ingredientes

Recheio

  • 60 g manteiga sem sal
  • 65 g  açúcar mascavado
  • 1/2 C. canela
  • 1/2 C. farinha sem fermento

Cobertura

  • 60 g manteiga sem sal
  • 60 g queijo creme
  • 1/2 c. extracto de baunilha
  • 90 g açúcar em pó

Panquecas

  • 220 ml leite
  • 30 ml vinagre de vinho branco
  • 200 g farinha sem fermento
  • 2 c. fermento em pó
  • 1 c. bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. sal
  • 35 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 C. óleo de girassol

Preparação

Recheio

  1. Coloque a manteiga numa taça resistente ao calor e leve ao microondas até que derreta por completo;
  2. Junte os restantes ingredientes e misture até homogéneo;
  3. Deixe arrefecer no frigorífico.

Cobertura

  1. Numa taça resistente ao calor, misture a manteiga e o queijo creme;
  2. Aqueça a mistura no microondas até que derreta;
  3. Junte o extracto de baunilha e misture o creme até homogéneo;
  4. Incorpore o açúcar, até os grumos desaparecerem. Se necessário coe a mistura com um passador fino.
  5. Deixe arrefecer.

Panquecas

  1. Numa taça pequena, misture o vinagre no leite e deixe repousar cerca de 5 minutos para que talhe;
  2. Numa taça grande, combine a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e o açúcar;
  3. Bata o ovo e o óleo e junte-os ao leite talhado;
  4. Junte os líquidos aos sólidos e mexa com uma vara de arames, até os grumos desaparecerem. A massa irá ficar espessa, como a massa de um bolo.

Confecção

  1. Retire o recheio do frigorífico e misture-o bem;
  2. Coloque o recheio dentro de um saco de pasteleiro com um bico redondo liso ou num saco para alimentos e corte um dos cantos, para o utilizar como saco de pasteleiro;
  3. Ao lume, unte uma frigideira com manteiga e coloque uma porção de massa no centro (cerca de 80 ml), esticando-a com uma espátula, se necessário. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 1 minuto;
  4. Com a ajuda do saco de pasteleiro, coloque o recheio sobre a panqueca meio-cozinhada desenhando uma espiral. Tenha cuidado para não chegar à berma;
  5. Deixe cozinhar durante mais dois minutos ou até que a panqueca esteja firme o suficiente para ser virada;
  6. Vire-a com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar durante mais 2 minutos;
  7. Vire-a para um prato depois de cozinhada e reserve;
  8. Limpe a frigideira com papel de cozinha entre cada panqueca;
  9. Repita o processo até utilizar toda a massa;
  10. Sirva ainda mornas com cobertura de queijo creme.

1 panqueca com cobertura: 468 calorias, 23 g gordura, 59 g hidratos de carbono, 6 g proteina

Quem é que já está a pensar em acordar 5 minutinhos mais cedo no sábado para fazer estas panquecas?

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2 pensamentos sobre “Panquecas de rolinhos de canela

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