Pipocas com caramelo e nozes pecan

Chá das Cinco: Receita de pipocas com caramelo salgado e nozes

Não me tentem enganar com pipocas de pacote, de fazer no microondas – pipocas a sério são as do cinema. Até agora. Depois de muitas experiências falhadas, finalmente descobri uma receita para recriar (arrisco dizer, melhorar) as pipocas do cinema, em casa.

Chá das Cinco: Receita de pipocas com caramelo salgado e nozes

Estas férias fiz uma roadtrip pelos EUA com os meus pais e a minha irmã, na qual fomos ao Wisconsin (Milwalkee, Lake Geneva e Racine), Chicago, Philadelphia, Washington e Alexandria. Desta viagem ficaram muitas ideias de receitas a recriar; uma delas as pipocas gourmet da Garrett, em Chicago.

Chá das Cinco: Receita de pipocas com caramelo salgado e nozes

Chicago é conhecida pelas pipocas gourmet, com sabores que vão das tradicionais de caramelo às de queijo. A minha irmã Susana não resistiu a tanto cheiro a pipocas no ar e lá fomos à Garrett comprar um saquinho (extremamente caro) de pipocas de caramelo e nozes pecan. As nozes pecan não são muito comuns em Portugal, embora já se encontrem em grandes supermercados e em algumas lojas da especialidade, e são ligeiramente mais macias e doces do que as nozes “comuns”.

O saquinho de pipocas gourmet vinha dentro de um saco chique juntamente com toalhetes de limpeza e, em casa, mantenham uns por perto – vão precisar.

Pipocas com caramelo e nozes pecan

  • Servings: 3,5 litros
  • Tempo: 40 minutos
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Chá das Cinco: Receita de pipocas com caramelo salgado e nozes

Ingredientes

  • 120 g nozes pecan
  • 120 g milho para pipocas, cru
  • 225 g manteiga sem sal
  • 200 g açúcar amarelo
  • 85 ml mel
  • 1 + 1 c. sal marinho

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 150ºC e forre um tabuleiro grande com papel vegetal;
  2. Torre as nozes, levando-as ao forno pré-aquecido durante 10 minutos;
  3. Faça as pipocas, sem adicionar sal ou açúcar, da forma que preferir. Poderá faze-las no microondas, colocando os grãos de milho no fundo de um pirex resistente ao calor, tapado com um prato, também resistente a calor, e estala-las, na potência máxima, até que deixem de explodir, tal como as pipocas de saco. Poderá também faze-las numa máquina de pipocas ou num tacho fundo, colocando um pouco de óleo no fundo e com tampa;
  4. Junte, numa taça grande, as pipocas já feitas e as nozes torradas;
  5. Num tacho pequeno derreta a manteiga, o açúcar, o mel e 1 colher de chá de sal marinho. Deixe ferver, sem mexer, durante 4 minutos;
  6. Despeje o caramelo sobre as pipocas e as nozes, envolvendo bem para cobrir todas as pipocas e nozes;
  7. Tempere com a restante colher de chá de sal marinho;
  8. Coloque as pipocas e as nozes no tabuleiro, distribuindo-as numa só camada, e leve ao forno pré-aquecido durante 30 minutos, mexendo-as a cada 10 minutos para que fiquem uniformemente torradas;
  9. Deixe arrefecer antes de servir;
  10. As pipocas podem ser guardadas, num recipiente fechado, durante duas semanas, sendo apenas necessário leva-las 10 minutos a um forno pré-aquecido para que voltem a ficar estaladiças.

1 chávena: 290 calorias, 20 g gordura, 28 g hidratos de carbono, 2 g proteina

Que filme acompanhavam com estas pipocas?

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Um pensamento sobre “Pipocas com caramelo e nozes pecan

  1. Pingback: Caramelos (salgados) | Chá das Cinco – blog

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