Café frio com leite de coco

Sem Título-1 copiar

Eu sou a Joana, do The Paper and Ink, e venho hoje no lugar da Sofia deixar-vos mais uma das receitas que fizemos durante o nosso brunch e que sei que foi especialmente feito a pensar em mim, muito carinhosamente pelo Sofia, já que sou intolerante à lactose. Hoje trago-vos uma dupla receita que culimina numa bebida pecaminosa, deliciosa e super fácil de fazer.

IMG_8772 copiar

Para quem não sabe, um intolerante à lactose basicamente não produz uma enzima (ou produz de modo insufciente), de seu nome lactase, e que ajuda à digestão do açúcar natural que é a lactose e que se encontra presente em todos os lacticínios e derivados de origem animal (ou seja, de leite de vaca). Claro, que não nos gostamos de privar de coisas boas e já existe no mercado diversas alternativas ao leite normal, desde leites sem lactose ao fantástico leite de coco que usamos nesta receita.

IMG_8776 copiar

Esta receita tem duas fases de preparação e deve ser preparada de véspera uma vez que é bem melhor servida bem fresca, mesmo que a preparação final, em copo, seja feita no momento. O gelo ajuda, mas convém que a preparação de leite de coco e o café estejam bem gelados. É uma daquelas receitas perfeitas para o Verão, posso vos garantir.

Café frio

  • Servings: 750ml
  • Tempo: 1min preparação + 8h repouso
  • Imprimir

IMG_8800 copiar

INGREDIENTES

  • 70gr café moído (moagem grossa)
  • 750ml água fria

PREPARAÇÃO

  1. Numa cafeteira francesa, coloque o café moído no fundo;
  2. Junte a água fria e mexa até que todos os grãos estejam dentro de água;
  3. Sem prensar, coloque a cafeteira no frigorífico durante, pelo menos, 8 horas;
  4. Após 8 horas a infusão está pronta. Prense a cafeteira, para coar o café moído e reserve a infusão num frasco fechado.
  5. A infusão poderá ser guardada durante cerca de uma semana, no frigorífico.

205ml: 2 calorias, 0g gordura, 0g hidratos de carbono, 0g proteina

Creme de leite de coco

  • Servings: 500ml
  • Tempo: 1min preparação + 8h repouso
  • Imprimir

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite de coco (400ml)
  • 200gr açúcar
  • sal

PREPARAÇÃO

  1. Num tacho com tampa, leve ao lume o leite de coco, o açúcar e o sal;
  2. Após levantar fervura, deixe que o creme espesse, fervendo­o durante 12 minutos;
  3. Transfira para um recipiente resistente ao calor e deixe que arrefeça completamenteantes de colocar no frigorífico;
100ml: 305 calorias, 16g gordura, 42g hidratos de carbono, 2g proteina

Fotografia de Joana Cardoso

Advertisements

2 pensamentos sobre “Café frio com leite de coco

Deixe-me uma resposta ou comentário!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s