Cupcakes de chocolate e cereja

Chá das Cinco: Receita de cupcakes de chocolate e cereja

No início do Chá das Cinco a grande maioria das receitas eram cupcakes. Quem segue o projecto no facebook desde o início pôde ver a evolução na textura das receitas, na consistência das coberturas, nas decorações e, até, nas combinações de sabores. Mas, passado algum tempo, comecei a ter mais encomendas de bolos do que de cupcakes, e a querer experimentar outros tipos de doce e os cupcakes, que eram a imagem do Chá das Cinco, ficaram um bocadinho de lado.

Chá das Cinco: Receita de cupcakes de chocolate e cereja

Há dois anos preparei um bolo de chocolate com recheio de compota de cereja para o meu aniversário e, depois de ter feito a tarte de cereja três vezes, não conseguia parar de pensar em voltar a combinar as cerejas com o chocolate, mas não conseguia decidir como.

Chá das Cinco: Receita de cupcakes de chocolate e cereja

Quando a Camila me pediu uns cupcakes, propus-lhe a combinação do chocolate e da cereja em cupcake, mas não lhe contei o segredo: os cupcakes são recheados com um recheio idêntico ao da tarte de cereja, o que os torna ainda mais húmidos e decadentes.

Cupcakes de chocolate e cereja

  • Servings: 12 cupcakes
  • Tempo: 90 minutos
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Chá das Cinco: Receita de cupcakes de chocolate e cereja

Ingredientes

Nota: Antes de preparar o recheio, utilizando a receita da tarte de cereja, deixe as cerejas escorrem num coador sobre uma tigela, de forma a aproveitar o sumo.

Preparação

  1. Prepare meia receita de bolo de chocolate em forminhas de cupcake, reduzindo o tempo de cozedura para cerca de 20 minutos. Deixe arrefecer por completo;
  2. Prepare um quarto da receita do recheio de tarte de cereja e, no fim, triture num robot de cozinha. Espalhe em pratos rasos para que arrefeça mais rápido;
  3. Com uma batedeira eléctrica bata as manteiga até macia;
  4. Com a batedeira no mínimo, adicione, lentamente, o açúcar;
  5. Junte o sumo de cereja, uma colher de cada vez, até que a mistura fique lisa e suave;
  6. Continue a bater durante cerca de 5 minutos em velocidade alta até a cobertura estar fofa e manter a forma – incorpore mais açúcar se necessário. Quanto mais tempo a cobertura for batida, mais fofa irá ficar;
  7. Com a ajuda de uma faca, recorte um buraco no centro de cada cupcake;
  8. Com uma colher, preencha os buracos com o recheio de cereja arrefecido, alisando o topo;
  9. Cubra os cupcakes com a cobertura de cereja de forma a cobrir, completamente, o recheio.

1 cupcake: 271 calorias, 7 g gordura, 54 g hidratos de carbono, 3 g proteina

Já comeram muitas cerejas este ano?

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2 pensamentos sobre “Cupcakes de chocolate e cereja

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