Brownies

Brownies 2

Na semana passada fui ter com os meus pais a Lisboa para ir às festas de Santo António. Tal como tem acontecido nos últimos anos, a sardinhada teve lugar numa das muitas escadarias de Alfama, numa mesa improvisada e com muita sangria

Chá das Cinco: Receita de brownies

Eu, claro está, tinha ficado de levar uma sobremesa, mas como ia directa do Porto para Alfama, tinha de ser algo que não precisasse de estar no frio e que aguentasse bem uma viagem de 3 horas e meia de autocarro sem se desmanchar. Para além disso, precisava de ser uma coisa simples de comer com a mão e fácil de cortar em mais uns quantos pedaços se aparecessem mais umas bocas do que as que eu estava a contar.

Chá das Cinco: Receita de brownies

Estes brownies são simples e rápidos de fazer, derretem-se na boca, têm uma crosta crocante e brilhante que se estilhaça ao cortar e o chocolate em pedaços dá-lhe mais profundidade. Podem ser feitos em formas individuais de silicone ou numa forma única, forrando o fundo com papel vegetal para que saiam mais facilmente e mantenham a forma. Se puderem, sirvam-nos mornos acompanhados de gelado de baunilha.

Brownies

  • Servings: 30 brownies
  • Tempo: 45 minutos
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Chá das Cinco: Receita de brownies

Ingredientes

  • 190 g farinha sem fermento
  • 150 g cacau em pó
  • 1/2 c. sal
  • 1 c. fermento em pó
  • 230 g mateiga sem sal
  • 4 ovos
  • 250 g açúcar
  • 1/2 C. extracto de baunilha
  • 200 g chocolate de culinária, em pedaços pequenos

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma com manteiga e polvilhe bem com cacau, ou forre com papel vegetal;
  2. Numa taça pequena junte a farinha, o cacau, o sal e o fermento em pó;
  3. Derreta a manteiga no microondas e deixe arrefecer;
  4. Com uma batedeira eléctrica, bata em velocidade alta os ovos e o açúcar até criar um creme esbranquiçado, cerca de 5 minutos;
  5. Junte a manteiga e o extracto de baunilha, batendo até homogéneo;
  6. Com um batedor de varas envolva a mistura de farinha e cacau na massa e, depois, junte o chocolate de culinária em pedaços;
  7. Deite na forma preparada e leve ao forno entre 35 a 40 minutos ou até estar firme e um palito inserido no centro sair apenas com migalhas.

1 brownie: 163 calorias, 9 g gordura, 19 g hidratos de carbono, 3 g proteína

Que outras sobremesas sugerem para acompanhar uma sardinhada?

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