Panquecas de mirtilos e amêndoas

Chá das Cinco: Receita de panquecas de mirtilo e amêndoa

Não é segredo nenhum que adoro panquecas. Para além de adorar panquecas, adoro os pequenos-almoços demorados de fim-de-semana, especialmente se forem acompanhados de boas conversas.

Chá das Cinco: Receita de panquecas de mirtilo e amêndoa

Agora que moro no centro do Porto, ando sempre a pé e faço compras de fruta e legumes nas mercearias de esquina que, geralmente, até têm preços mais baixos e promoções melhores do que os hipermercados; o calor trouxe os frutos vermelhos e é impossível resistir às bancas cheias deles.

Chá das Cinco: Receita de panquecas de mirtilo e amêndoa

Para que as panquecas consigam chegar ainda quentes à mesa, para além de utilizarem duas ou mais frigideiras pequenas anti-aderentes, podem manter as panquecas tapadas com uma tigela grande invertida ou debaixo de um pano; para além disso devem inverter a ordem antes de servir, para que as mais frias sejam comidas primeiro.

Panquecas de mirtilos

  • Servings: 8 panquecas
  • Tempo: 30 minutos
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Chá das Cinco: Receita de panquecas de mirtilo e amêndoa

Ingredientes

Panquecas

  • 150 g farinha sem fermento
  • 1/2 c. fermento
  • 1/2 c. bicarbonato de sódio
  • 15 g amêndoas moídas
  • 40 g açúcar
  • casca de 1/2 limão, ralada
  • 80 g iogurte grego natural
  • 100 ml leite
  • 1 ovo
  • 1/2 c. aroma de amêndoa
  • 125 g mirtilos
  • 40 g amêndoas em palitos ou laminadas

Xarope

  • 125 g mirtilos
  • 170 g mel

Preparação

Panquecas

  1. Numa taça pequena junte a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, as amêndoas moídas, o açúcar e a casca de limão ralada;
  2. Numa taça grande misture, com um batedor de varas, o iogurte grego, o leite, o ovo e o aroma de amêndoa;
  3. Junte os ingredientes secos aos húmidos, batendo bem até criar uma massa uniforme;
  4. Incorpore os mirtilos e a amêndoa em palitos;
  5. Ao lume, unte uma frigideira com manteiga e coloque uma porção de massa (cerca de 80 ml), ajudando com uma espátula para que fique com o tamanho e formato desejados. Deixe cozinhar em lume brando cerca de 3 minutos do primeiro lado e 1 1/2 do outro;

Xarope

  1. Num tacho pequeno, leve ao lume o mel e os mirtilos até que a mistura ferva;
  2. Mexa com uma colher e deixe que ferva durante cerca de 3 minutos, ou até que o xarope ganhe cor e fique ligeiramente mais espesso.

1 panqueca: 157 calorias, 5 g gordura, 23 g hidratos de carbono, 5 g proteína
1/8 xarope: 72 calorias, 0 g gordura, 19 g hidratos de carbono, 0 g proteína

Quais são os vossos frutos vermelhos preferidos?

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Um pensamento sobre “Panquecas de mirtilos e amêndoas

  1. Pingback: Panquecas de rolinhos de canela | Chá das Cinco – blog

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