Rendas de amêndoa e laranja com chocolate

Chá das Cinco: Receita de bolachas rendas de amêndoa e laranja com chocolate

Embora more no centro da cidade, tenho amigos que ainda têm quintas de familiares e que produzem fruta, ovos e, às vezes, até carne! Adoro quando me trazem estes miminhos, não só pela qualidade, mas também porque tenho a obrigação de fazer jus à qualidade dos produtos e criar receitas para os evidenciar.

Desta vez vieram cá parar a casa mais laranjas do que eu consigo comer sozinha – estava na hora de meter as mãos na massa.

Chá das Cinco: Receita de bolachas rendas de amêndoa e laranja com chocolate

Tal como tinha mencionado no post anterior, estou a explorar o mundo das bolachas – desta vez preparei umas bolachas crocantes; não levam nem fermento, nem ovos, e, substituindo a farinha por farinha de aveia, até podem ser feitas sem glúten!

Chá das Cinco: Receita de bolachas rendas de amêndoa e laranja com chocolate

Para além da rapidez necessária durante a preparação da massa, é muito importante colocar apenas uma colher de chá de massa por bolacha, uma vez que ela se irá espalhar enquanto cozinha. Por se espalharem bastante, estas bolachas perdem a forma; no entanto, enquanto as bolachas ainda estão mornas pode-se partir ou cortar cada bolacha no formato desejado.

Rendas de amêndoa e laranja com chocolate

  • Servings: 25 bolachas
  • Tempo: 15 min
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Chá das Cinco: Receita de bolachas rendas de amêndoa e laranja com chocolate

Ingredientes

Bolachas

  • 70 g amêndoas granuladas
  • 50 g manteiga sem sal
  • 55 g açúcar
  • 70 g mel
  • 1/2 c. sal grosso
  • 1/2 c. extracto de baunilha
  • 35 g farinha sem fermento
  • casca de 1 laranja, ralada

Cobertura

  • 50 g chocolate de culinária
  • 20 g manteiga sem sal

Preparação

  1. Pé-aqueça o forno a 190ºC e prepare dois tabuleiros com papel vegetal;
  2. Num tacho pequeno, misture as amêndoas granuladas, a manteiga, o açúcar, o mel, o sal e o extracto de baunilha;
  3. Leve ao lume alto até que ferva, cerca de 2 minutos, e deixe a mistura fervilhar durante 1 minuto;
  4. Retire do lume e envolva a farinha e a casca de laranja ralada;
  5. Com a ajuda de duas colheres de chá, faça pequenos montes de massa no tabuleiro. Leve ao forno durante 8 minutos, rodando o tabuleiro a meio da cozedura para que cozinhem uniformemente. Deixe arrefecer 5 minutos no tabuleiro antes de retirar para uma grelha para que arrefeçam por completo;
  6. Num tacho pequeno derreta o chocolate de culinária e a manteiga, mantendo o lume baixo e mexendo sempre com uma espátula de silicone até todo o chocolate estar derretido;
  7. Enquanto o chocolate estiver ainda quente, mergulhe metade de cada bolacha no chocolate e coloque-as numa rede para que o excesso de chocolate possa escorrer. Quando o chocolate ficar duro, guarde as bolachas entre folhas de papel vegetal.

1 bolacha: 69 calorias, 5 g gordura, 7 g hidratos de carbono, 1 g proteina

Que outras receitas sugerem para eu dar conta destas laranjas?

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