Bolachas simples de baunilha

Chá das Cinco: Receita de bolachas simples de baunilha

Embora já tenha aprendido, através de tentativa e erro, a fazer macarons – a meu ver uma das “bolachas” mais complicadas de se fazer – nunca tinha experimentado fazer bolachas simples, daquelas que se vai comendo umas atrás das outras sem darmos por isso.

Chá das Cinco: Receita de bolachas simples de baunilha

Nem de propósito: na semana passada o Jamie Oliver publicou, no seu blog, “7 dicas para  bolachas caseiras espetaculares”, cujo artigo começa por dizer que, hoje em dia, qualquer um faz um cupcake, mas que a verdadeira mestria está em conseguir as bolachas perfeitas, porque não nos podemos esconder atrás de grandes decorações e cores berrantes.

Chá das Cinco: Receita de bolachas simples de baunilha

Levei o artigo a peito e, nos próximos tempos, vou dedicar-me às bolachas. Quero descobrir as bolachas finas e estaladiças, as bolachas de manteiga que se derretem na boca, as gulosas de chocolate que podem nem levar farinha…

Bolachas simples de baunilha

  • Servings: 40 bolachas
  • Tempo: 10 min preparação + 1h repouso + 10 min cozedura
  • Imprimir

Chá das Cinco: Receita de bolachas simples de baunilha

INGREDIENTES

  • 125 g manteiga sem sal à temperatura ambiente
  • 125 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 c. extracto de baunilha
  • 375 g farinha sem fermento
  • 1 c. fermento em pó
  • 1/2 c. sal
  • 2 C. leite

PREPARAÇÃO

  1. Com uma batedeira eléctrica, bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso, cerca de 5 minutos;
  2. Junte o ovo e a baunilha, continuando a bater;
  3. À parte, misture a farinha, o fermento e o sal.
  4. Junte os ingredientes secos à mistura de manteiga. A massa irá estar seca, parecendo-se com areia;
  5. Com a batedeira em velocidade baixa, junte o leite aos poucos, acrescentando o suficiente para unir a massa e criar uma bola;
  6. Cubra com película aderente e leve ao frigorífico para repousar durante 1 hora;
  7. Pré-aqueça o forno a 200ºC e prepare dois tabuleiros com papel vegetal ou um tapete de silicone próprio para o forno;
  8. Estenda a massa até ter cerca de 3 mm de espessura e corte-a com um cortante redondo. Transfira as bolachas para o tabuleiro com a ajuda de uma espátula;
  9. Leve ao forno entre 8 a 10 minutos, ou até que as bolachas fiquem douradas. Deixe arrefecer 5 minutos no tabuleiro, para que fiquem estaladiças por baixo, e transfira para uma grelha para que arrefeçam completamente.

1 bolacha: 71 calorias, 3 g gordura, 10 g hidratos de carbono, 1 g proteina

Tenho uma novidade: o Chá das Cinco – blog é um blog recomendado pelo 24 Kitchen! Agora o meu blog e as minhas receitas aparecem ao lado de grandes nomes da culinária, como Jamie Oliver, Filipa Vacondeus ou Rudolph van Veen.

Anúncios

Um pensamento sobre “Bolachas simples de baunilha

  1. Pingback: Rendas de amêndoa e laranja com chocolate | Chá das Cinco – blog

Deixe-me uma resposta ou comentário!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s