Muffins de espinafres e feta

Chá das Cinco: Receita de Muffins salgados de espinafres e queijo feta

Nem sempre corre tudo bem na cozinha. Às vezes esquecemo-nos do ingrediente principal, outras vezes das coisas no forno, outras vezes a receita estava errada e nem conseguimos provar. No blog esta fase de experiências e frustrações geralmente não transparece, mas nem sempre corre tudo bem à primeira.

Chá das Cinco: Receita de Muffins salgados de espinafres e queijo feta

Uma das maiores asneiras que fiz na cozinha foi com um bolo de chocolate para uma encomenda. Parece simples, mas eu esqueci-me de por açúcar! Por sorte os bolos têm, geralmente, de ser nivelados e eu provei as sobras antes de cobrir o bolo para o entregar. Conseguem imaginar um bolo de chocolate (cacau) sem açúcar? Escusado será dizer que tive de fazer um outro bolo para a encomenda.

Chá das Cinco: Receita de Muffins salgados de espinafres e queijo feta

A primeira vez que experimentei estes muffins também não correu bem. A massa ficou densa e seca e, pior do que isso, tinha usado formas de papel e, por falta de gordura na receita, não se conseguia descolar os muffins do papel para os comer.

Na cozinha é preciso ter coragem para arriscar e para que as coisas não resultem assim tão bem à primeira. Não tenham medo, arrisquem e experimentem. Numa próxima vez partilho como aproveitar os bolos sem açúcar (por esquecimento) ou os que se desfazem ao desenformar, para que não tenham de meter nada no lixo.

Muffins de espinafres e feta

  • Servings: 12 muffins
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Chá das Cinco: Receita de Muffins salgados de espinafres e queijo feta

Ingredientes

  • 200 g farinha sem fermento
  • 1 c. fermento
  • 1 c. bicarbonato de sódio
  • 1 c. noz-moscada
  • 1 c. sal
  • 2 ovos
  • 60 g manteiga derretida
  • 2 C. azeite
  • 2 C. óleo
  • 160 ml leite
  • 100 g espinafres congelados, escorridos e picados
  • 100 g queijo feta em pedaços
  • queijo mozzarella q.b. para a cobertura

preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare 12 formas de cupcake untando-as ou utilizando forminhas de papel;
  2. Numa taça grande misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, a noz-moscada e o sal;
  3. À parte, bata os ovos, a manteiga, o azeite, o óleo e o leite até criar uma mistura homogénea;
  4. Junte os ingredientes húmidos aos secos e misture com um batedor de varas;
  5. Incorpore os espinafres picados e o queijo feta em pedaços;
  6. Divida a mistura entre as formas, enchendo-as até cerca de 2/3 da altura;
  7. Cobra o topo dos muffins com queijo mozzarella ralado e leve ao forno durante entre 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo e os topos estejam dourados. Sirva mornos;

1 muffin: 178 calorias, 11 g gordura, 14 g hidratos de carbono, 5 g proteina

Qual foi a pior asneira que fizeram na cozinha? Partilhem as vossas histórias comigo!

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