Cupcakes de salmão fumado

Chá das Cinco: Receita de Cupcakes salmão e queijo creme 1

Noémia – salão de chá · café · bar – propôs-me criar cupcakes salgados para acompanhar os cocktails na sua festa de reabertura da passada quinta-feira. A Noémia é, mais do que um salão de chá ou bar, uma sala de estar, no centro do Porto, que convida a longas conversas ou a um bom livro.

Chá das Cinco: Receita de Cupcakes salmão e queijo creme 1

Embora o preço assuste sempre um bocadinho, adoro salmão fumado, especialmente se combinado com queijo creme e limão. Por isso, e por saber que o queijo creme aguenta bastante bem a forma depois de batido, quando me propuseram explorar os cupcakes salgados, pensei logo no que poderia fazer com estes ingredientes.

Chá das Cinco: Receita de Cupcakes salmão e queijo creme 1

Para além de serem um bom acompanhamento para uns copos entre amigos, estes cupcakes salgados são também uma boa adição aos brunches de domingo – eu ofereci-os no último e desapareceram!

Cupcakes de salmão fumado e queijo creme

  • Servings: 12 cupcakes
  • Tempo: 25 min
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Chá das Cinco: Receita de Cupcakes salmão e queijo creme 1

Ingredientes

Base

  • 275 g farinha sem fermento
  • 1 c. fermento
  • 1 c. bicarbonato de sódio
  • 1 c. sal
  • 150 g iogurte natural
  • 125 ml leite
  • 3 C. óleo
  • 3 C. azeite
  • 2 ovos
  • 100 g salmão fumado em pedaços pequenos
  • 2 C. cebolinho fresco picado

Cobertura

  • 250 g queijo creme frio
  • 2 C. raspas de casca de limão
  • 50 g salmão fumado picado
  • 1 C. cebolinho fresco picado

Preparação

Base

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC e prepare 12 formas de cupcake untando-as ou utilizando forminhas de papel;
  2. Numa taça grande misture a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
  3. À parte, bata o iogurte, o leite, o óleo, o azeite e os ovos até criar uma mistura homogénea;
  4. Junte os ingredientes húmidos aos secos e misture com um batedor de varas;
  5. Incorpore o salmão fumado e o cebolinho;
  6. Divida a mistura entre as formas, enchendo-as até cerca de 2/3 da altura, e leve ao forno durante entre 15 a 20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Cobertura

  1. Com uma batedeira eléctrica bata o queijo creme e as raspas de limão em velocidade baixa;
  2. Junte o salmão fumado e o cebolinho e bata durante cerca de 5 minutos em velocidade média-alta até a cobertura estar fofa e manter a forma.

1 cupcake: 275 calorias, 15 g gordura, 20 g hidratos de carbono, 8 g proteína

Que outras ideias sugerem para acompanhar um cocktail?

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3 pensamentos sobre “Cupcakes de salmão fumado

  1. Pingback: Donuts de limão e mirtilos – CHÁ DAS CINCO

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