Pudim de aveia e chia com framboesas ou overnight oats

Chá das Cinco: Receita de pudim de aveia e chia com framboesas ou overnight oats

Não gosto de perder tempo de manhã a preparar o pequeno-almoço. A verdade é que, na maior parte dos dias, ainda estou meia a dormir quando tomo o pequeno-almoço e só desperto quando já quebrei o jejum; por isso o melhor é que o pequeno-almoço seja rápido de preparar ou, como é o caso desta receita, já esteja preparado de véspera.

Chá das Cinco: Receita de pudim de aveia e chia com framboesas ou overnight oats

Os brunches em casa da Né têm incluído uma versão de granola, como as receitas que eu partilhei (Granola de baunilha e amêndoas; Granola de manteiga de amendoim), e têm sido um sucesso; por isso, para o brunch em minha casa, fiz uma taça enorme de pudim de aveia e chia, uma outra forma saudável de comer aveia e fruta logo de manhã que, devo dizer, desapareceu num instante.

Chá das Cinco: Receita de pudim de aveia e chia com framboesas ou overnight oats

Os pudins de aveia e chia são rápidos de se preparar na noite anterior e podem ser personalizados facilmente, para um pequeno-almoço diferente todos os dias. Para quem tem menos tempo de manhã, os pudins podem ser preparados dentro de frascos com tampa; quando quiserem comer é só acrescentar frutas frescas e/ou secas no topo e levar para comer no caminho.

Pudim de aveia e chia com framboesas

  • Servings: 1 taça
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Chá das Cinco: Receita de pudim de aveia e chia com framboesas ou overnight oats

Ingredientes

  • 125 ml leite
  • 125 ml iogurte natural
  • 1 + 1 c. mel
  • 1 c. extracto de baunilha
  • 55 g aveia
  • 1 C. sementes de chia
  • 1 C. amêndoas inteiras ou laminadas
  • 1 C. pepitas de chocolate branco
  • framboesas a gosto

Preparação

  1. Numa taça pequena misture o iogurte, o leite, uma colher de chá de mel e o extracto de baunilha até homogéneo;
  2. Junte a aveia e as sementes de chia e misture bem;
  3. Cubra a taça com película aderente e deixe no frigorífico durante, pelo menos, 8 horas;
  4. Decore com as amêndoas, as pepitas de chocolate branco e as framboesas; termine com uma colher de chá de mel antes de servir.

1 taça: 321 calorias, 13 g gordura, 42 g hidratos de carbono, 13 g proteina


Que outras coberturas sugerem para o pudim de aveia e chia?

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Um pensamento sobre “Pudim de aveia e chia com framboesas ou overnight oats

  1. Pingback: Molho de manteiga de amendoim para fruta | Chá das Cinco – blog

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