Granola de manteiga de amendoim

Chá das Cinco: Receita de granola simples de manteiga de amendoim

No mês passado partilhei convosco a minha adaptação da granola apresentada pela Joana Roque num workshop – Granola de baunilha e amêndoas. A Ana perguntou-me, nos comentários, para que era necessário o azeite; o azeite ajuda a tornar a granola estaladiça e não ficar peganhenta, para além de que a gordura acrescenta sabor ao produto final.

Chá das Cinco: Receita de granola simples de manteiga de amendoim

Tal como comentei com a Ana, nem sempre é necessário acrescentar azeite ou óleo à aveia, e esta receita é a prova disso – para tornar a granola crocante basta o óleo naturalmente presente na manteiga de amendoim. Ou seja, esta granola é muito simples e precisa de apenas 3 ingredientes!

Chá das Cinco: Receita de granola simples de manteiga de amendoim

A página do Chá das Cinco no facebook está quase a chegar aos 500 likes; já fizeram o vosso? Quando atingirmos os 500 tenho novidades!

Granola de manteiga de amendoim

Chá das Cinco: Receita de granola simples de manteiga de amendoim

Ingredientes

  • 80 g mel
  • 125 g manteiga de amendoim
  • 250 g aveia
  • 50 g pepitas de manteiga de amendoim (opcionais)

Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 170ºC;
  2. Numa taça própria para micro-ondas, misture o mel e a manteiga de amendoim;
  3. Leve ao micro-ondas durante 2 minutos, em potência máxima, até que os ingredientes derretam. Depois, misture até homogéneo;
  4. Adicione a aveia e misture bem;
  5. Num tabuleiro para o forno distribua a mistura de forma a que fique numa camada fina;
  6. Leve ao forno durante cerca de 15 minutos. Ao retirar a granola deve estar ligeiramente dourada mas mole, irá ficar crocante quando arrefecer;
  7. Depois de arrefecer completamente junte as pepitas de manteiga de amendoim, e guarde, numa caixa hermeticamente fechada, até um mês.

50 g: 239 calorias, 10 g gordura, 30 g hidratos de carbono, 9 g proteina

Já fizeram granola caseira? Partilhem os vossos resultados!

Anúncios

3 pensamentos sobre “Granola de manteiga de amendoim

  1. Pingback: Donuts de limão e mirtilos – My Blog

  2. Pingback: Donuts de limão e mirtilos – CHÁ DAS CINCO

  3. Pingback: Pudim de aveia e chia com framboesas ou overnight oats | Chá das Cinco – blog

Deixe-me uma resposta ou comentário!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s