Bolachas triplo chocolate

Bolachas triplo chocolate

No início do verão passado Carolina convidou-me para um pic-nic cultural, organizado pelo Bairro dos Livros. Ela levou limonada, eu as bolachas mais decadentes possíveis.

Bolachas triplo chocolate

Embora muito simples de fazer, a receita pede pepitas de chocolate negro e chocolate branco, o que pode ser difícil encontrar. Como já tinha mencionado noutras receitas, podem encontrar estes produtos nas Lojas Liberty (em Lisboa, Porto, S. Miguel, Terceira, Santa Maria e online), para além de algumas lojas de pastelaria, como a Pangelpan. Em último recurso podem também utilizar barras de chocolate cortadas em pedaços pequenos.

Bolachas triplo chocolate

Para que as bolachas saiam macias por dentro e ligeiramente crocantes por fora, é necessário bater bem o açúcar e os ovos, até formar um creme claro, e retirar as bolachas do forno antes de estarem duras – irão endurecer enquanto arrefecem.

Bolachas triplo chocolate

  • Servings: 18 bolachas
  • Tempo: 25 minutos
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Bolachas triplo chocolate

Ingredientes

  • 230 g chocolate culinária
  • 60 g manteiga sem sal
  • 110 g açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 1/4 c. extracto de baunilha
  • 110 g farinha
  • 1/2 c. sal
  • 1/2 c. fermento
  • 160 g pepitas de chocolate negro
  • 160 g pepitas de chocolate branco

Preparação

  1. Pre-aqueça o forno a 170ºC e prepare dois tabuleiros com papel vegetal ou um tapete de silicone próprio para o forno;
  2. Numa taça para micro-ondas junte o chocolate partido em pequenos pedaços e a manteiga. Leve ao micro-ondas em potência máxima em intervalos de 20 segundos, misturando nos intervalos até formar uma pasta uniforme e suave (cerca de 4 intervalos);
  3. Com uma batedeira eléctrica, bata em velocidade alta os ovos, o açúcar e o extracto de baunilha até criar um creme claro, cerca de 5 minutos;
  4. Baixe a velocidade da batedeira e incorpore a pasta de chocolate, já arrefecida;
  5. Numa taça pequena misture a farinha, o sal e o fermento;
  6. Junte a farinha à massa, misturando apenas para envolver. A massa deve ficar pesada;
  7. À mão, misture as pepitas de chocolate;
  8. Com a ajuda de duas colheres, faça pequenos montes de massa no tabuleiro. Leve ao forno durante apenas 15 minutos. Deixe arrefecer 10 minutos no tabuleiro antes de retirar para uma grelha para que arrefeçam por completo.

1 bolacha: 199 calorias, 12 g gordura, 23 g hidratos de carbono, 2 g proteina

Com a Páscoa a aproximar-se, é possível pensar noutra coisa que não em chocolate? Só se for no bolo de cenoura que irei partilhar aqui este sábado, mesmo a tempo do almoço de domingo!

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3 pensamentos sobre “Bolachas triplo chocolate

  1. Estas bolachas são uma delicia, super simples de fazer ,foram um sucesso cá em casa :)
    Obrigada pela partilha desta receita tão boa

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  2. Experimentei fazer estas bolachas hoje e ficaram aprovadíssimas :) A textura ficou exactamente com descreveste – crocantes por fora e “gooey” por dentro. Definitivamente uma receita para guardar :)
    (btw, comprei as minhas pepitas na Arteirices Gulosas, perto da Av de Roma em Lisboa)

    Gostar

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