Muffins de maçã

Muffins de maçã

Os cabazes do Prove são óptimos para não se cair na rotina de cozinhar e comer sempre as mesmas coisas. Também estes muffins de maçã vieram da necessidade de usar as maçãs amarelas que se acumulavam na minha cozinha.

Muffins de maçã

Para além disso, tinha prometido ao Rui que lhe preparava qualquer coisa para levar para os colegas no último dia do estágio; tinha de ser algo prático de transportar, que chegasse para todos e, de preferencia, que fizesse justiça ao Chá das Cinco. Estes muffins surpreenderam – ninguém queria acreditar que não eram de compra!

Muffins de maçã

Para mim a diferença entre um queque e um muffin está na textura, principalmente na parte de cima do bolinho – os queques são fofos e amanteigados, os muffins são mais leves e desfazem-se em pedacinhos, com uma cobertura crocante de açúcar, farinha e manteiga.

Muffins de maçã

  • Servings: 18 muffins
  • Tempo: 60 min
  • Imprimir

Muffins de maçã

Ingredientes

Cobertura

  • 70 g açúcar amarelo
  • 15 g açúcar
  • 1 c. canela em pó
  • 60 g manteiga sem sal, derretida
  • 85 g farinha sem fermento

Muffins

  • 115 g manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 100 g açúcar amarelo
  • 50 g açúcar amarelo
  • 2 ovos
  • 120 g iogurte natural
  • 2 c. extracto de baunilha
  • 220 g farinha sem fermento
  • 1 c. fermento
  • 1 c. bicarbonato de sódio
  • 1/2 c. sal
  • 1 c. canela em pó
  • 60 ml leite
  • 3 maçãs descascadas, cortadas em cubos pequenos

Preparação

Cobertura

  1. Numa taça média junte os açúcares, a canela e a manteiga derretida;
  2. Com uma colher de pau envolva a farinha;
  3. Misture até obter uma consistência arenosa, utilizando as mãos se necessário. Reserve.

Muffins

  1. Pre-aqueça o forno a 210ºC e prepare 18 formas de muffin untando-as ou utilizando forminhas de papel;
  2. Com uma batedeira eléctrica, bata a manteiga até criar um creme suave;
  3. Junte os açúcares e bata durante dois minutos para que se incorporem na manteiga e criem ar;
  4. Adicione os ovos, o iogurte e a essência de baunilha e misture em velocidade alta até a mistura estar homogénea;
  5. Numa taça grande, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela;
  6. Junte a mistura dos ingredientes líquidos aos sólidos e envolva com um batedor de varas;
  7. Adicione o leite e, depois, as maçãs em cubos, envolvendo com cuidado;
  8. Com a ajuda de uma colher, encha as formas até 2/3 de altura;
  9. Distribua uniformemente a cobertura sobre a massa dos muffins, pressionando ligeiramente o topo;
  10. Leve ao forno 5 minutos a 210ºC. Baixe a temperatura para 180ºC e deixe cozinhar durante mais 15-20 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo;
  11. Deixe arrefecer completamente numa grelha.

1 muffin: 208 calorias, 8 g gordura, 30 g hidratos de carbono, 3 g proteina

O que preferem, muffins ou queques?

Advertisements

Deixe-me uma resposta ou comentário!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s