Do workshop para o blog – Rolinhos de espinafres e frango

Rolinhos de espinafres e philadelphia 9

A Né falou-me há uns tempos que gostava de fazer um curso ou um workshop de culinária, por isso, no aniversário dela, ofereci-lhe um workshop de Brunch com a Joana Roque no Workshops Pop Up. Era o workshop ideal para fazermos juntas, especialmente depois da nossa resolução de ano novo de fazermos um Brunch juntas no último sábado de todos os meses.

Rolinhos de espinafres e philadelphia 1

Do workshop ficaram várias ideias para desenvolver e experimentar – se me seguem no Twitter devem ter visto que a Né recriou quase todas no fim-de-semana passado para os nossos amigos.

Eu aproveitei a ideia dos rolinhos, originalmente de fiambre e queijo, para dar uso aos espinafres biológicos que também vieram no meu último cabaz do Prove.

Rolinhos de espinafres e philadelphia 2

Não se assustem com o número de passos, estes rolinhos são fáceis de fazer, óptimos para personalizar e podem ser congelados para serem comidos durante a semana no trabalho ou quando dá preguiça de fazer o jantar.

Rolinhos de espinafres e frango

  • Servings: 10 rolinhos
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Ingredientes

Massa

  • 125 ml leite morno (37ºC)
  • 1 saqueta levedura de padeiro (melhores resultados com Fermipan)
  • 350 g farinha sem fermento
  • sal q.b.
  • 1 ovo
  • 60 g manteiga sem sal amolecida
  • 1 C. leite + 1 gema (para pincelar)

Recheio

  • 200 g queijo Philadelphia
  • 1 peito de frango cozido desfiado
  • 300 g espinafres frescos
  • sal e pimenta

Preparação

  1. Num robot de cozinha (ou na Bimby) polvilhe a levedura de padeiro sobre o leite morno e deixe que este se dissolva sozinho, cerca de 5 minutos;
  2. Junte a farinha, o sal, o ovo e a manteiga e triture até que se forme uma bola (na Bimby em velocidade 4 ou 5 durante cerca de 2 min);
  3. Se a massa não formar uma bola ou estiver demasiado pegajosa ao toque, adicione um pouco mais de farinha e volte a misturar; caso esteja demasiado seca, acrescente um pouco mais de leite morno. A massa deve ficar macia e elástica, mas não líquida;
  4. Transfira a massa para uma taça e deixe levedar, coberta com película aderente, durante cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume;
  5. Numa bancada polvilhada com farinha, estique a massa em formato rectangular até ficar com cerca de 3 mm de espessura;
  6. Barre o queijo com cuidado sobre a massa, tendo cuidado para deixar uma margem de cerca de 1 cm de um dos lados (para fechar a massa);
  7. Distribua uniformemente o frango desfiado, os espinafres e tempere com sal e pimenta;
  8. Enrole a massa sobre si mesma, começando no lado oposto à margem sem queijo, mantendo-a o mais apertada possível;
  9. Retire as pontas, divida o rolo em 10 pedaços e coloque num tabuleiro coberto com papel vegetal;
  10. Pre-aqueça o forno a 180ºC;
  11. Deixe levedar cerca de 30 minutos em local morno;
  12. Bata a gema de ovo com o leite e pincele os rolinhos com a mistura antes de levar ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficarem dourados.

1 rolinho: 251 calorias, 12 g gordura, 26 g hidratos de carbono, 9 g proteina

Que personalizações fariam a estes rolinhos?

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6 pensamentos sobre “Do workshop para o blog – Rolinhos de espinafres e frango

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  2. Pingback: Do workshop para o blog – Granola de baunilha e amêndoas | Chá das Cinco – blog

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