Lemon curd – doce de limão

Lemon curd - doce de limão

Para além dos últimos cabazes do Prove incluírem limões, também a minha amiga Ana Raquel me trouxe imensos limões da casa da mãe que também tem plantação biológica. Fiquei com a cozinha cheia de limões e não sabia como lhes dar vazão.

IMG_8616

Felizmente, para além dos limões, laranjas, tangerinas e tamarilhos, a Ana também me trouxe imensos ovos caseiros. Claro está que o resultado só podia ser um – um lemon curd biológico, muito sedoso e fácil de fazer.

Dounuts receita

Para além de ser óptimo para comer à colher, no pão, em bolachas, em scones e até misturado com iogurte, eu usei o lemon curd para rechear os donuts do post de Domingo – e acabaram por ser os que mais rápido desapareceram!

Lemon curd

  • Servings: 500 ml
  • Tempo: 15 minutos
  • Imprimir

Ingredientes

  • casca de 3 limões, apenas a parte amarela
  • 400 g açúcar
  • 5 gemas
  • 160 ml sumo de limão
  • sal
  • 120 g manteiga, em pedaços pequenos

Preparação

  1. Num robot de cozinha (ou na Bimby em velocidade 10 durante cerca de 30 segundos) triture a casca dos limões e o açúcar até homogéneo. A mistura ficará ligeiramente húmida;
  2. Numa taça de vidro ou alumínio, bata à mão a mistura de açúcar e limão com as gemas;
  3. Junte o sumo de limão e uma pitada de sal e misture bem;
  4. Leve ao lume em banho maria, mexendo sempre, durante cerca de 8 minutos ou até o creme engrossar;
  5. Junte a manteiga aos poucos, mexendo para que se dissolva no creme;
  6. Deixe arrefecer antes de colocar no frigorífico até duas semanas num recipiente fechado.

25 g: 60 cal, 6 g gordura, 1 g hidratos de carbono, 1 g proteína

Já experimentaram lemon curd? O que recheariam com esta receita?

Advertisements

3 pensamentos sobre “Lemon curd – doce de limão

  1. Lemon curd é bom, tem um gosto doce e achei pouco ácido, o que é bom. Dá uma sensação de frescura na boca que deve ser agradável no verão. A última vez que utilizei foi como compota no pão, nhami!

    Gostar

  2. Pingback: Donuts caseiros | Chá das Cinco – blog

Deixe-me uma resposta ou comentário!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s