Caril vegetariano de beringela

Caril vegetariano de beringela

Quando tinha 14 anos, depois de pensar sobre o porquê de comermos animais, decidi ser vegetariana. Na altura não percebia muito bem o que isso implicava, excepto que não comia carne/peixe e, por isso, fiz um vegetarianismo que mais parecia farinhismo – porque eu achava que não gostava de vegetais, a minha alimentação era à base de farinhas e não de vegetais. Como podem imaginar isto não correu lá muito bem, não só pelo peso que ganhei, mas porque tive deficiências de várias vitaminas, o que levou a queda de cabelo e falhas de memória.

Caril vegetariano de beringela

Nos cinco anos em que fui vegetariana, nunca aprendi a gostar, realmente, de vegetais. Foi preciso apaixonar-me pela culinária e aprender a comer de forma saudável para descobrir o quão bons podiam, realmente, ser os vegetais. No entanto, não sei se porque o Ruca pergunta sempre pela carne, se por hábito, hoje em dia é raro fazer refeições estritamente vegetarianas.

Caril vegetariano de beringela

Há umas semanas cruzei-me com o blog Nem acredito que é saudável! e com a receita de Caril de beringelas que a Sara propõe. Eu adoro caril e faço muitas vezes, porque é que nunca tinha pensado em fazer-lo só com vegetais?

Caril de beringela

Caril vegetariano de beringela

Ingredientes

  • 1 cebola picada
  • 3 C. azeite
  • 2 beringelas grandes, cortadas em cubos
  • 1 C. Garam masala ou caril
  • sal
  • 400 ml leite de côco (1 lata)
  • 400 g tomate em pedaços (1 lata)
  • coentros para decorar
  • pão naan ou arroz basmati para servir

preparação

  1. Refogue a cebola picada no azeite bem quente até estar transparente e macia, cerca de 7 minutos;
  2. Junte as beringelas cortadas em cubos e saltei-as até que ganhem cor. Junte mais azeite se necessário;
  3. Tempere com garam masala e sal;
  4. Junte o tomate em pedaços e o leite de côco. Deixe cozinhar em lume brando, mexendo ocasionalmente, durante cerca de 20 minutos ou até o molho ficar espesso e as beringelas cozinhadas;
  5. Rectifique os temperos;
  6. Sirva polvilhado com coentros frescos, acompanhado de pão naan ou arroz basmati.

1 dose: 317 calorias, 24 g gordura, 24 g hidratos de carbono, 5 g proteína

Costumam comer comida vegetariana? Quais são os vossos pratos preferidos?

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5 pensamentos sobre “Caril vegetariano de beringela

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