Lamber a taça

Cakepops de cookie dough ou massa de bolacha crua

Toda a gente sabe que a melhor parte de fazer bolos ou bolachas é lamber a taça; é daquelas coisas que toda a gente faz, mesmo sabendo que não é muito boa ideia (por causa do fermento e dos ovos crus, especialmente). Não era bom se, em vez de lambermos a taça, pudéssemos simplesmente fazer a massa para comer?

Cakepops de cookie dough ou massa de bolacha crua

Há uns anos descobri que era possível fazer a massa das bolachas sem os ovos e sem o fermento e, por isso, segura para se comer crua mesmo dias depois. A Ana e a Né ficaram deliciadas com a ideia e, por isso, para o seu aniversário, pediram-me que fizesse cakepops de cookie dough.

Os cakepops são, geralmente, pequenas bolinhas de bolo e cobertura, no cimo de um pauzinho de chupa, molhadas em chocolate – uma boa forma de aproveitar as sobras de um bolo ou um acidente de cozinha. Neste caso a massa foi feita especificamente para os cakepops e foram molhados em chocolate branco tingido de azul água e polvilhados com purpurinas comestíveis, como todos os outros miminhos do aniversário da Ana e da Né.

Cakepops de cookie dough ou massa de bolacha crua

Mas não é necessário ter este trabalho todo, a massa das bolachas é óptima tal como normalmente a comemos, directamente da taça! E demora menos de 5 minutos a fazer.

Massa de bolachas para comer crua

Cakepops de cookie dough ou massa de bolacha crua

Ingredientes

  • 145 g farinha sem fermento
  • 1/4 c. sal fino
  • 75 g manteiga sem sal, amolecida
  • 100 g açúcar amarelo
  • 60 g açúcar branco granulado
  • 1/2 C. extracto de baunilha
  • 2 C sopa de leite (cerca de 35 ml)
  • Pepitas de chocolate (a gosto)

Preparação

  1. Numa taça grande misturar todos os ingredientes, excepto as pepitas de chocolate, com a ajuda de uma colher de pau;
  2. Incorporar as pepitas de chocolate a gosto;

1/8 da receita (sem o chocolate): 147 calorias, 9 g gordura, 15 g hidratos de carbono, 2 g proteina
Nota: Se conseguirem não comer tudo de uma só vez, pode guardar-se à temperatura ambiente num recipiente fechado ou coberto com película aderente.

Também lambem a taça depois de fazerem bolos e bolachas? Não é a melhor parte?

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5 pensamentos sobre “Lamber a taça

  1. Pingback: Cupcakes de cookie dough (ou massa de bolacha crua) | Chá das Cinco – blog

  2. Que boas! Ai, Sofia, estou a morrer para experimentar. :D E sempre tiraste tu as fotos, estão espectaculares! Não sei o que é que querias que eu fosse aí fazer! :)

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    • Obrigada Lu! Espero ver as fotos quando recriares a receita!
      Elogios teus nas minhas fotografias deixa-me nas nuvens! Continuo a querer/precisar que me fotografem a mim porque tenho zero jeito para auto-retrato, mas pode ser que a necessidade me leve a experimentar e melhorar :)

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  3. Sofia, tens um blogue tao incrivelmente bonito. de verdade, bem escrito com receitas e fotografias tao apelativas!
    mais uma vez muito obrigada pelas tuas palavras e por seres tao querida e ofereceres a tua ajuda. Costuma ser o meu irmao que é da mesma área que tu que me aconselha com as fotografias e tal, mas comigo na suécia e a trabalhar de noite, nem sempre é fácil falar com ele.
    Eu ando a tomar coragem para fazer cakepops, nunca fiz. E brevemente na Padaria há também madeleines, mas agora vi as tuas fotografias e até estou envergonhada….
    Bom fim de semana!!!

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    • (Depois do mini ataque de “a Ana viu o meu blog!”…)
      Obrigada Ana, significa imenso para mim ter alguém com a tua história e experiência a elogiar o meu trabalho!
      Eu comecei a usar o Lightroom para editar as fotografias do blog e é bastante mais fácil e rápido do que o Photoshop, não sei se isso te ajudará :)
      Com os cakepops lembra-te de colocar chocolate no pauzinho antes de os espetar na bolinha de bolo e deixar que isso seque antes de os cobrir. O resto é fácil!
      Mal posso esperar por ver as tuas madeleines! Aposto que têm a decoração/apresentação maravilhosa que fazes sempre.

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