Bolachas de S. Valentim

Bolachas decoradas S. Valentim - Chá das Cinco - blog

Confesso, tenho saudades de muitas coisas que comi, nos EUA, no ano que lá morei, e que cá não são comuns, por isso muitas das minhas receitas são tipicamente americanas. Estas bolachas não são excepção – a minha “mãe” tinha sempre sugar cookies em casa, e era hábito roubar uma cada vez que passava pela cozinha.A suave bolacha de manteiga, a cobertura de açúcar, as diferentes cores… As bolachas ficaram-me na memória e finalmente consegui uma receita que lhes faz jus e usa apenas ingredientes comuns em Portugal.

Bolachas decoradas S. Valentim - Chá das Cinco - blog

O ideal é bater esta massa numa batedeira estilo Kitchen Aid com a pá, no entanto, se bater numa batedeira manual, bata a manteiga e o açúcar com as varas de arame e, depois, troque para as batedeiras de massa (em espiral), uma vez que são mais fortes e aguentam o peso da massa.

Bolachas decoradas S. Valentim - Chá das Cinco - blog

Para cobrir as bolachas coloque a cobertura num saco de pasteleiro com um bico estreito (ou corte a ponta do saco após cheio). Comece por desenhar o rebordo, preencha aleatoriamente e, com a ajuda de um palito, empurre a cobertura para que se estique na bolacha. Tenha cuidado, a cobertura tem tendência a espalhar-se ligeiramente enquanto seca, é conveniente deixar uma margem para que isto aconteça sem transbordar.

Estas bolachas estão disponíveis para encomenda no facebook.

Bolachas decoradas

  • Servings: 20 bolachas
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Ingredientes

Bolachas

  • 230 g manteiga à temperatura ambiente
  • 220 g açúcar
  • 1 ovo
  • 1 c. extracto de baunilha
  • 1/2 c. aroma de amêndoa
  • 2 c. fermento
  • 375 g farinha

Cobertura

  • 250 g açúcar em pó
  • 60 ml leite gordo
  • 1 C. corn syrup ou mel
  • 1 c. extracto de baunilha
  • corante alimentar

Preparação

Bolachas

  1. Pre-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Bata o açúcar e a manteiga até ficar cremoso com uma batedeira eléctrica;
  3. Junte o extracto de baunilha, o aroma de amêndoa e os ovos, continuando a bater;
  4. À parte, misture o fermento e a farinha. Baixe a velocidade da batedeira e, aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de manteiga. A massa não ficará toda ligada na batedeira – vire a massa na mesa de trabalho e amasse com as mãos, molhando-as com água se necessário;
  5. Estenda a massa até cerca de 0,5 cm de espessura com um rolo da massa e corte-a no formato desejado. Transfira-as para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de silicone;
  6. Leve ao forno cerca de 8 minutos, deixe arrefecer ligeiramente e transfira para uma grelha para que arrefeçam completamente.

Cobertura

  1. Misture o açúcar, metade do leite, o corn syrup (ou mel), o extracto e o corante;
  2. Verifique a consistência e acrescente mais leite, se necessário;
  3. Cubra as bolachas e deixe solidificar em plano, durante cerca de 1 hora. A cobertura ficará dura o suficiente para empilhar mas macia para comer. Poderá fazer várias camadas ou escrever na cobertura seca com um marcador comestível.

1 bolacha: 251 calorias, 10 g gordura, 39 g hidratos de carbono, 2 g proteina

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9 pensamentos sobre “Bolachas de S. Valentim

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  3. Pingback: Donuts caseiros | Chá das Cinco – blog

  4. Que ideia excelente, para oferecer a uma namorada ou namorado guloso… Ou mesmo para partilharem os dois, numa destas noites frias… enquanto assistem a um bom filme… Hummmm!…

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    • Que tal decorarem juntos um para o outro? As bolachas podem ser feitas com antecedência! É uma actividade diferente para fazer a dois :)

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