Peito de frango Margherita

Peito de frango recheado Margherita - Chá das Cinco - blog

Como era de imaginar, morar um semestre em Itália deixou-me ainda mais apaixonada pela cozinha italiana do que já era. Fiquei viciada em gelato, em cappuccino, em focaccia e, especialmente, em pizza. Mas não foi em qualquer pizza que me apaixonei – foi na Margherita, a mais simples das pizzas. Diz-se que a pizza Margherita terá sido concebida com as cores da bandeira nacional – verde, branco e vermelho – para servir a Rainha Margherita di Savoia, em 1889, numa visita Nápoles. Este mito já foi, no entanto, refutado por um historiador que diz que o nome vem mesmo do desenho feito pela disposição das fatias do queijo mozzarella na pizza.

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Seja qual for a origem, eu sou fã.
O frango recheado não é a mesma coisa que comer uma pizza acabadinha de cozer, mas é uma alternativa um bocadinho mais saudável e bastante mais rápida de preparar.

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Na altura de comprar mozzarella verifiquem a qualidade – não há nada como a verdadeira mozzarella de búfala, não se deixem levar pela de vaca (mais comum).
Esqueço-me sempre de comprar cordel de cozinha, mas há sempre linha em casa e dá para improvisar, para além disso, não fica bem a linha dourada?

Peito de frango Margherita

Peito de frango recheado Margherita - Chá das Cinco - blog

Ingredientes

  • 2 meios-peitos de frango
  • 1 bola de queijo mozzarella
  • 1 molho de folhas de manjericão (cerca de 12 folhas)
  • 1 tomate grande
  • sal e pimenta q.b.

Preparação

  1. Abra os peitos de frango e tempere-os com sal e pimenta;
  2. Corte o queijo e o tomate às tiras e separe as folhas lavadas;
  3. Disponha o queijo, o tomate e as folhas de manjericão no centro do peito e enrole-o sobre si mesmo. Utilize uma corda de sisal para cozinha e amarre o peito de frango enrolado, de forma a manter o recheio preso;
  4. Grelhe em lume brando, rodando para que todos os lados fiquem completamente cozinhados;
  5. Sirva simples ou com molho de tomate e manjericão.

1 peito recheado: 340 calorias, 18 g gordura, 4 g hidratos de carbono, 36 g proteina

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10 pensamentos sobre “Peito de frango Margherita

  1. Já fiz duas vezes e ADOREI! Um prato saudável e bastante apetitoso! Na segunda vez adicionei umas azeitoninhas às rodelas e também resultou bem :) Continua com estas maravilhosas receitas Sofia. Beijinhos

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  2. Sabes que eu até nem gosto de cozinhar, mas fiquei com muita vontade de experimentar esta receita. Parece tão simples, como deliciosa…

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