Panquecas à filme americano

Panquecas americanas - Chá das Cinco - blog

Cá em casa fins-de-semana são sinónimo de brunch, sejam eles fora ou em casa, com amigos ou a dois. São manhãs lentas, passadas na conversa e que acabam sempre com a barriga cheia.  Embora o Ruca prefira o típico pequeno-almoço inglês, com o feijão e os ovos, o brunch a que mais recorro são as panquecas – não precisa de preparação antecipada, os ingredientes são simples e, por isso, sempre disponíveis cá em casa, e permite imensas variações!

Panquecas americanas - Chá das Cinco - blog

Durante muito tempo fiquei frustrada cada vez que fazia panquecas, mais pareciam mini-crepes do que as maravilhosas panquecas que se vêm nos filmes americanos – altas e fofas. Mas esta receita… única maneira de a melhorar é servindo as panquecas com uma noz de manteiga e regadas com maple syrup (xarope de ácer) ou, para uma versão mais portuguesa, mel.

Panquecas americanas - Chá das Cinco - blog

Fazer panquecas (quase) perfeitas demora um bocadinho, por isso se as fizerem com regularidade aconselho a ter mais do que uma frigideira. Para além disso, o processo é mais rápido se colocarem uma tampa na frigideira e mantiverem o lume brando, assim o lado superior cozinha o suficiente para se virar antes que o fundo queime.

Panquecas

Panquecas americanas - Chá das Cinco - blog

Ingredientes

  • 350 ml leite meio gordo
  • 50 ml vinagre de vinho branco
  • 290 g farinha sem fermento
  • 70 g açúcar
  • 2 c. fermento
  • 1 c. bicarbonato e sódio
  • 1/2 c. sal
  • 2 ovos
  • 80 g manteiga amolecida
  • 1 c. extracto de baunilha
  • manteiga q.b. para untar

Preparação

  1. Misture o vinagre no leite e deixe repousar cerca de 5 minutos para que talhe;
  2. Numa taça grande, combine a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal;
  3. Bata os ovos, a manteiga e o extracto de baunilha e junte-os ao leite talhado;
  4. Junte os líquidos aos sólidos e mexa com uma vara de arames até os grumos desaparecerem. Deixe repousar 5 minutos;
  5. Ao lume, unte uma frigideira com manteiga e coloque uma porção de massa no centro (cerca de 80 ml). Deixe cozinhar em lume brando cerca de 3 minutos do primeiro lado e 1 1/2 do outro;
  6. Sirva com manteiga e maple syrup ou mel.

1 panqueca: 160 calorias, 6 g gordura, 22 g hidratos de carbono, 4 g proteina

Anúncios

13 pensamentos sobre “Panquecas à filme americano

  1. Pingback: Panquecas de rolinhos de canela – My Blog

  2. Pingback: Panquecas de rolinhos de canela | Chá das Cinco – blog

  3. Pingback: Panquecas red velvet com cobertura de queijo creme | Chá das Cinco – blog

  4. Pingback: Manteigas doces | Chá das Cinco – blog

  5. Pingback: Panquecas de mirtilos e amêndoas | Chá das Cinco – blog

    • O xarope de ácer é possível de encontrar no Jumbo e em alguns Continente. Mas o mais certo, e onde eu compro, é nas Liberty American Store. A Liberty importa imensos produtos americanos a preços aceitáveis! A Liberty entrega ao domicílio (encomendas online), mas há uma loja em Lisboa, no largo S.Sebastião da Pedreira, e uma loja no Porto, no Via Catarina, entre outras.
      http://www.lojasliberty.com/

      Gostar

Deixe-me uma resposta ou comentário!

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s